问题(文学)古诗词

能回答几个回答几个1.最是一年春好处,绝胜烟()满黄都。2.()一簇开无主,可爱深红爱线红?3.(),红星乱紫烟。作者:()诗题:()4.采得百花成蜜后,()。作者()诗... 能回答几个回答几个
1.最是一年春好处,绝胜烟( )满黄都。
2.( )一簇开无主,可爱深红爱线红?
3.( ),红星乱紫烟。 作者:( ) 诗题:( )
4.采得百花成蜜后,( )。 作者( ) 诗题 ()
5.( ),快走踏青秋。 作者( ) 诗题 ( )
6.( ),山色空蒙雨亦奇。 作者:( ) 诗题:( )
7.即从()穿巫峡
8.夜泊()近酒家
9.()回望绣成堆
10.( ),常伴云衡千里明。
11.春城无处不飞花,( )。
12.( ),每岁登高在异乡。
13.( ),花市灯如昼。
zxk0512
最是一年春好处,绝胜烟(柳)满黄都。

(桃花)一簇开无主,可爱深红爱线红?

(炉火照天地),红星乱紫烟。 作者:(李白) 诗题:(秋浦歌)

采得百花成蜜后,(为谁辛苦为谁甜)。 作者(罗隐) 诗题 (蜂)

(何当金络脑),快走踏青秋。 作者(李贺) 诗题 (马诗5)

(水光潋滟晴方好),山色空蒙雨亦奇。 作者:(苏轼) 诗题:(饮湖上初晴后雨二首)

即从(巴峡)穿巫峡

夜泊(素淮)近酒家

(长安)回望绣成堆

(平分秋色一轮满),常伴云衡千里明。

春城无处不飞花,(寒食东风御柳斜)。

(黄花应笑关山客),每岁登高在异乡。

(去年元夜时),花市灯如昼。
123_152
1.最是一年春好处,绝胜烟(柳)满黄都。
2.(桃花)一簇开无主,可爱深红爱线红?
3.(炉火照天地),红星乱紫烟。 作者:(李白) 诗题:(秋浦歌)
4.采得百花成蜜后,(为谁辛苦为谁甜)。 作者(罗隐) 诗题 (蜂)
5.(何当金络脑),快走踏青秋。 作者(李贺) 诗题 (马诗5)
6.(水光潋滟晴方好),山色空蒙雨亦奇。 作者:(苏轼) 诗题:(饮湖上初晴后雨二首)
7.即从(巴峡)穿巫峡
8.夜泊(素淮)近酒家
9.(长安)回望绣成堆
10.(平分秋色一轮满),常伴云衡千里明。
11.春城无处不飞花,(寒食东风御柳斜)。
12.(黄花应笑关山客),每岁登高在异乡。
13.(去年元夜时),花市灯如昼。
cc3143976312
最是一年春好处,

绝胜烟柳满皇都
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
炉火照天地,红星乱紫烟 秋浦歌(唐)李白

采得百花成蜜后, 为谁辛苦为谁甜?蜂
罗隐
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇 饮湖上初晴后雨二首(其一) 苏轼

即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳.
秦淮
长安
平分秋色一轮满,

寒食东风御柳斜
黄花应笑关山去年元夜时,花市灯如昼客
ccf1226
春城无处不飞花,(寒食东风御柳斜)最是一年春好处,绝胜烟(柳)满黄都
我只知道这些
牛子科技阵
此夜曲中闻折柳,
何人不起故园情。
岑参《逢入京使》
故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。
  马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。