发票客户名称开错可以更改吗

生活畅谈者

不可以。

根据《国务院关于修改<中华人民共和国发票管理办法>的决定》(中华人民共和国国务院令第587号)规定:《中华人民共和国发票管理办法》 第二十二条规定开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。

第二十八条规定:单位和个人在开具发票时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在发票联和抵扣联加盖发票专用章。所以名称写错了发票内容应据实开具,如内容开具有误,建议重开。

扩展资料:

注意事项:

所有企业在索要增值税普通发票时,必须提供纳税人识别号,开票方必须填写纳税人识别号,否则就是废票。

若增值税普通发票开具给企业之外的个人消费者、个体工商户,以及行政机关、事业单位社会团体等非企业性单位,可不用填写纳税人识别号一栏。

票面是否有商品和服务税收分类编码简称,没有写简称及简称逻辑关系不对属于不符合规定的发票,不得作为税收凭证。

参考资料来源:百度百科-发票开具

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国发票管理办法

80后的生活点滴

一、发票客户名称开错可以更改的。

二、更改方法:
1,在名称上面更改正确的名称后,加盖财务章或发票专用章。
2,还可以将这张发票作废,重新开。重新开要当月作废该发票,隔月必须税控发票作废,发票做作废记号重新开具新的发票。
jyj919
可以.在更改处盖上你单位的公章
洛河上游
普通手写发票可以更改,然后,在上面盖上修改章;
增值税发票,不能更改,要作废,重新开具一个正确的。
百度网友f504001
普通手写发票可以更改,在修改处盖章; 机打普通发票也不可更改;
增值税发票,不能更改,要作废,重新开具一个正确的。