诺基亚N81怎么样?

随便谈谈就好了..... 随便谈谈就好了.. 展开
百度网友b90f530
  N81优点和缺点

  缺点:

  “指纹王”。。。夏季或者稍微手有点温度出油的话,或者手不干净的话一拿起N81,那是指纹遍地开花结果。在有日光照射下,N81污渍斑斑,大概要拿纸巾认真清理一番才能觉得干净。 总结:附油性强

  "3D" 。。。 没有3D加速器确实慢一些。玩一大部分的3D游戏,画面比较卡而且出现的马赛克比较多。 总结:3D性能欠缺。

  "滑盖”,滑盖也是一个缺点所在,虽然滑盖推起来也不会不顺手,但是好像就是少了点什么一样。N81滑盖没有金属弹簧为抗阻,没有设计为金属滑槽,所以耐久性和质量新持保留意见。 总结:滑盖而不滑。
  “按键” 太硬 总结 : 按键缺乏舒适性。

  “后盖”:由于N81设计采用的是轻薄轻扣型的后盖。当你操控手机的时候,多少会觉得后盖有松动,甚至会听到咯吱咯吱的挤压声。 总结:后盖虽美却太松。

  “摄像” :这是n81受到最多人唾弃的地方,确实200W像素不带自动对焦微距的摄像头,对于现在的摄像手机市场来说是太小儿科了。 总结: 摄像水准与市场消费水准失衡。

  优点:

  “性能好” 无论从软件、开关机、开启摄像头、摄录、游戏、程序切换上。N81的性能都很出众。基本上可以说是闪电式的切换,本人的N81基本内存是33M左右。如果开GBA模拟器游戏的话剩18M左右...平时运行日常3个程序。运行内存不下 14M... 总结:性能如闪电

  “抢眼的外观”。 外观就不用说了吧?银黑时尚稳重,钻蓝活泼抢眼。加上如钢琴烤漆般的黑色视觉感。真的是一台外观时尚美的享受。 总结:外观时尚。

  ”高清屏幕” 2.4寸 1670万色的显示效果当然是相当细腻的,色彩处理和还原上也下足了料。 总结:”屏幕做工优秀“

  ”视频播放“ 有人说n81播放mp4时比较卡,本人并不觉得,无论是自己压制码率较高的片还是从土豆网下载压制的mp4文件,都觉得N81播放效果上是很不错的,本人喜欢看头文字D第四部,因为美丽的动漫加上优秀音质出来的听觉效果,那可以说是n81给我的最大震撼。本机还自带.rm格式的播放,相当清晰。我个人基本可以不用。avi格式了。。至于。3gp,就不去做比较了,不久将淘汰的视频格式。 总结 : 视频播放效果优秀
一线的泡泡
N81的主打功能是游戏和音乐,因为N81的CPU频率很高,所以N81的反应速度要比5700,N95来的快一些。
音乐播放效果和诺基亚的几款音乐手机差不多,应为有双扬声器的原因,N81的外放效果还是比较让人兴奋的。
至于用耳机听歌则大多取决于耳机的好坏,N81附送的耳机还是很不错的,可以和中档的MP3媲美,如果要更好的效果则要领购耳机,还好N81配备了标准的耳机接口,这点比5700要好。

N81的优点;CPU非常好,反应超快。外形够酷,屏幕显示效果一流,音乐游戏两不误。还带有WI-FI功能可以无线上网。(水货)
N81的缺点;照相功能太弱只有200万还不带自动对焦。和5700一样。目前价格偏高,水货在2850左右,将来应该还有较大的降价空间。行货则不用考虑,不但价格超高还取消了WI-FI功能。
个人感觉性价比要高于5700。
如果lz的资金充足建议入手N95普通版,性价比超高(水货)
N81大陆行货目前价格在3500左右,赠送的配件和水货差不多,但应为行货取消了WI-FI功能所以不推荐。
桂怀雨於未
主屏参数1670万色TFT彩色屏幕;240×320像素,2.4英寸屏幕色彩1670万清晰度(像素)240×320诺基亚
N81主要功能
手机类型滑盖式手机制式GSM网络支持GSM/GPRS/WCDMA/EDGE/HSDPA支持频率(MHz)850/900/1800/1900/2100智能手机是操作系统Symbian
S60GPS支持支持通话时间(分钟)200待机时间(小时)360电池类型锂电池电池容量(mAh)1050长度(mm)102宽度(mm)50厚度(mm)20重量(g)140上市年份2007年诺基亚
N81基本参数
铃声类型和弦拍照功能支持摄像头内置摄像头像素200万摄像头感光元件CMOS闪光灯支持照片分辨率支持最大1600×1200像素变焦模式支持最大20X数码变焦视频录放支持WAP支持支持飞笺诺基亚
N81高级功能
MP3播放支持蓝牙通信支持支持存储卡支持micro-SD卡扩展扩充内存最大至4GB收音机功能支持内置游戏有处理器369Mhz随机配件锂电池,充电器
贵怿邢曼凡
诺基亚N81是一部娱乐功能强大的玩家级手机,这主要是体现在它的游戏及音乐功能上。探索N-gage游戏平台及顶部独有的两个游戏功能按键,使N81横过来变成一台操作性强的掌上游戏机;左右双扬声器、设计独到的音乐播控制键及一键式播放功能,令N81又摇身一变,成了一部音质出色的MP3播放器。Symbian
9.2
Series
3rd
Edition、蓝牙、JAVA、Micro
USB、至多4GB存储空间等设计,令N81无论是功能还是扩展性上都十分出色,成为手机玩家们最想得到的酷玩音乐装备。
休永春初立
基本参数:
手机类型
GPS手机
上市时间
2007年10月
手机频段
GSM
850/900/1800/1900Mhz,支持
GPRS/EDGE
手机外形
滑盖
外壳颜色
钻蓝色,墨灰色
体积
102×50×19.9mm,体积:101cm
重量
140g
主屏参数
1600万色TFT彩色屏幕;240×320像素,2.4英寸;
操作系统
Symbian
9.2
Series
3rd
Edition操作系统
通话时间
最长240分钟
待机时间
最长360小时
标准配置
BP-6MT锂电池(1050mAh),充电器,HS-45立体声耳机,2GBmicroSD卡
基本功能:
输入法
中文输入
信息功能
中文短信:支持
超长短信:支持
EMS短信:支持
多媒体短信:支持
短信群发:支持
通讯录
话机通讯录,通讯录群组,通话记录
铃声
可选铃声,和弦铃声,MP3铃声
内置游戏
E-mail
支持E-Mail
办公功能