求这道题c语言程序的代码 青年歌手参加歌曲大奖赛,有10个评委进行打分,试编程求某位选手的平均得分

求这道题c语言程序的代码青年歌手参加歌曲大奖赛,有10个评委进行打分,试编程求某位选手的平均得分(去掉一个最高分和一个最低分)。... 求这道题c语言程序的代码 青年歌手参加歌曲大奖赛,有10个评委进行打分,试编程求某位选手的平均得分(去掉一个最高分和一个最低分)。 展开
逆袭的特伦苏
#include<stdio.h> // 我就直接打了,你自己调试看看啊
main()
{
int i,a[10],max,min,average=0;
for(i=0;i++;i<10)
scanf("%d",&a[i]); // 输入10个分数
max=a[0]; // 求出最大值
for(i=1;i++;i<10)
max=max>a[i]?max:a[i];
min=a[0]; // 求出最小值
for(i=1;i++;i<10)
min=min<a[i]?min:a[i];
for(i=0;i++;i<10)
average=average+a[i];
average=(average-max-min)/8;
printf("average=%d\n",average);
}
就要吃个鸟
算法吗?简单说一下,假设十个评委的分数已经储存在一个长度为10的数组中,对这个数组进行排序,然后输出索引为1到8的分数的平均值,输出。
匿名用户
内升介扠蛹捭