专升本考试成绩统计错误的可能性大吗?

娱乐众生相9

成绩统计错误的可能性不大,因为这都是经过严格计算统计的。

成绩公布之后,对自己的成绩存疑的同学可以按照学校的要求申请复查,不过申请的时间一般都是有限制的,如果你想申请复查的话,一定要注意申请时间。一般申请成绩复查需要提交准考证信息、复查申请表等资料,具体要求可以看学校的通知。

学校公布成绩之后,还会按照录取规则公布拟录取人员名单,拟录取名单经过公示期和省教育厅审核之后,就会变成正式录取。但要注意领取录取通知书以及看学校发布的报到须知,按照报到要求准备好相关的材料,准备到本科学校进行报到。

录取规则

专升本考试的整体录取规则是从高到低,择优录取。不过今年新增加了建档立卡专项计划,建档立卡的考生将在其招生计划范围内优先录取,如果没有建档立卡的考生没有在其专项计划内被录取,则继续和普通考生一起,按照分数高低择优录取。

举个例子:如果小明是建档立卡考生,他考了175分,他所报考的院校和专业建档立卡专项的招生计划是5人,但是他在其中是第6名。那么,在建档立卡专项计划录取的时候,小明没有被录取。但是小明还可以和普通考生的成绩一起进行排名,他的成绩在普通考生中排名第23位,普通考生的招生计划是50人,则小明被录取。

各地特定人
不大,但不能排除可能性,一切皆有可能嘛。。
玩世不恭灬3
这样跟你说吧,专升本成绩查询只是从新算一下有没有加错分,就是说如果你第一题10分第二题20分那么你查成绩的时候只是从新计算一下10+20=30,而不会再去从新阅卷明白了吗?只是从新累加分数不是从新阅卷,所以不用查了。安心找个工作去吧!
蓦然回首DSW
有一定的可能性,不过概率小之又小!
漫步于云端1992
这都是系统统计出来的可能性根本不大