Windows XP怎么进行系统还原操作

操作方法:
   右键"我的电脑"选择"属性",再点击"系统还原"选项卡,将"在所有驱动器上关闭系统还原"勾选后,点击"确定"按钮即可。操作如下图:

Windows XP SP2、Windows XP SP3

夏夏ou07
Windows XP系统的功能已经很全面,大家来看下Windows XP的系统还原功能使用技巧吧。
系统还原是 Windows XP 的一个功能,但是如何系统还原呢?类似于 Windows NT 和 Windows 2000 中的最近一次的正确配置。您可以使用系统还原功能,利用所选系统文件和程序文件的备份将系统还原了以前的状态。不过,最近一次的正确配置是将计算机恢复为 Windows 确定可工作的状态,而系统还原则允许您选择可将计算机还原的状态。也就是说,系统还原保留了多个还原点,而不仅仅是最后一个还原点。
虽然该功能是您所需要使用的,但在某些情况下应当暂时关闭该功能。例如,如果计算机受到病毒感染,则系统还原也有可能备份该病毒。默认情况下,Windows 会阻止外来程序对系统还原功能进行修改。因此,您很有可能会不小心恢复受感染的文件,或在线扫描程序会在该位置检测到感染。重要:必须以管理员的身份登陆才能使用此功能。否则系统还原选项将不会出现。如果您不知道如何以系统管理员的身份登录,请与系统管理员、计算机制造商或安装者联系。关闭计算机会将之前所有的还原点清除。
禁用 Windows XP 系统还原步骤:
1、单击开始。
2、右击我的电脑,然后单击属性。
3、单击系统还原选项卡。
4、选中关闭系统还原或关闭所有驱动器上的系统还原。
5、单击应用,然后单击确定。
6、如前面指出的,这会将之前所有的还原点清除。单击是。
7、单击确定。
继续您未完成的工作。完成后请重启计算机并依照下一节的指示来重新开启系统还原。
启用 Windows XP 系统还原步骤:
1、单击开始。
2、右击我的电脑,然后单击属性。
3、单击系统还原选项卡。
4、取消选中关闭系统还原或关闭所有驱动器上的系统还原。
5、单击应用,然后单击确定
注意:如下步骤假设您使用的是默认的 Windows XP 开始菜单而非经典开始菜单。要重新启用默认选单,在开始上按下右键,选择内容,单击开始菜单(非经典菜单)并单击确定。
戴秀英金婵
还原点的丢失和windows
xp操作系统本身并没有多大的关系,更多的是我们在操作上的错误或忽视。那么让我们来分析一下还原点丢失的主要原因:
1.
关闭了系统还原功能
有些朋友可能会误认为,我只要在某时间创建了一个还原点,那么我就可以关闭系统还原功能了,这样不用老是创建还原点,节省硬盘空间。但是如果我们手动关闭windows
xp的系统还原功能,那么你以前所有创建的还原点将会被全部删除的,因此会找不到任何还原点。如果你要使用系统还原功能,就不能关闭它。
2.
分区空间不足
很多朋友在安装软件时,总是以默认的路径安装,这样往往会使系统分区被占用了很大部分空间。正因为这样,也会导致windows
xp的系统还原功能停止工作,并停止监视系统,这时系统会删除所有的还原点来释放分区空间,就会找不到任何的还原点。即使分区空间的不足不至于“还原”功能停止,但是系统也会删除一些以前的还原点来释放空间,这时我们就会发现找不到某些还原点。因此,我们在安装软件时,不要总按默认路径安装,要确保系统分区有足够的硬盘空间用于还原功能。当我们收到磁盘空间不足的警告时,我们就要做到准备释放分区空间。
3.
慎用“磁盘清理”程序
我们平时用windows
xp的“磁盘清理”程序来清理硬盘的无用数据时,要注意不要使用“其它选项”选项卡下的“系统还原”中的“清理”功能。如果使用这此功能,所有的还原点都会被删除。