MySQL数据库,如何给数据库表和表字段添加备注?

数据库的GUI工具用的SQL-Front,执行commentoncolumntable_name.column_nameis'表字段备注'语句报错。错误名称为“SQL执行... 数据库的GUI工具用的SQL-Front,执行comment on column table_name.column_name is '表字段备注'语句报错。错误名称为“SQL执行错误#1064”,在网上查了下,没与找到答案。这两天谷歌不能用,求解惑。 展开
六六小班
ALTER TABLE table_name COMMENT='这是表的注释';

1.给表加注释:

ALTER TABLE table_name COMMENT='这是表的注释';

2.给列加注释:

ALTER table table_name MODIFY `column_name` datetime DEFAULT NULL COMMENT '这是字段的注释'
1351549230H
ALTER TABLE fpt_bill_item ADD (
PRICE DECIMAL(18,4) NULL COMMENT '成交单价',
AMOUNT DECIMAL(18,4) NULL COMMENT '成交总价'
);
zwj123006
alter table 表名字 add 字段名字 varchar(200) comment '备注';
斯微安5
你把你的备注语句贴出来!
追问
上面的就是
追答
alter table table_name modify column_name char(1) comment '注释';