食道癌手术后一般能活几年

瑐儿
你好,这个要根据患者情况和病理情况,有的效果好的,可以活十几年的,每个人情况都是不一样的.您好,生存期的长短要看患者的年龄,性别,体质,生活习惯,饮食,心理因素,病情的程度和后期的治疗情况来综合考虑.术后定期复查,应该服用中药进行全面调理,活血化瘀,软坚散结,增强免疫力,抑制癌细胞生长扩散.你好 食道癌症是临床上常见的疾病之一,可以由于很多的原因引起,主要是由于患者平时不良的饮食习惯等原因引起,患者一般可以出现很多的临床的症状,比如上消化道的出血,吞咽苦难等症状,这些临床上的症状不仅仅给患者的身体带来了极大的痛苦,也给患者的心里带来了极大的痛苦,所以一旦临床上出现了这些症状的时候,患者就需要及时进行及时的治疗,避免疾病的进一步的发展,如果患者出现之后,没有进行及时的处理和控制癌症的进一步的发展,很容易导致疾病的发展到癌症的中期或者是癌症的晚期,这对与患者以后疾病的治疗是很大的影响的,同时还会导致疾病的最佳的治疗时机被耽误,对于患者以后的疾病的治疗是有一定的影响的,遂于患者以后的生存率也是有很大的影响的,所以早期出现早期治疗,避免疾病的进一步的恶化,根据你的情况分析,进行了手术治疗,对于以后能活多久主要看手术的情况,如果比较成功的话没那么5年的生存率可以达到50%,这当然要家庭的护理比较好,在这期间要注意护理,护理的好,可能超过5年.平时多休息,多喝水,饮食尽量清淡,避免刺激性饮食.国内外资料统计显示食道癌切除术后5年和10年生存率分别是8-30%和5.2-24%.但是就一个个体而言具体能生存多久,这个不好估计,因为生存时间和多种因素相关,比如肿瘤的类型,分期,生长的部位,手术的效果,术后的治疗的效果,患者年龄,身体条件,对治疗的反应,免疫因素,环境因素,精神心理因素等.目前患者术后医生不建议做化疗那么就定期复查,注意生活习惯,加强营养,增强体质,一旦发现问题及时就诊.祝早日康复!!!手术化疗等西医虽然能延长生命,但病人要承受常人难以想象的痛苦!而且复发转移率非常高!直到病人无法手术,放化疗为止!您好:手术只能切除表面的肿瘤而不能彻底的根治,因而术后巩固非常的关键,患者可以采用纯天然中草药治疗效果比较好,对晚期恶性肿瘤及术后巩固都有独特的疗效,而且安全,不会对身体产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短时间内看到治疗的效果 ,彻底治愈的希望也是有的.
珍惜光阴cP
  事实上并不能准确的说出食道癌手术之后能活多久。具体的生存率要看疾病的发展程度和患者的自身条件。
  如果是早期的食道癌,通过手术治疗,尽早的彻底的切除,能有较好的生存时间。中晚期患者,通过手术治疗之后配合放疗以及化疗,也能提高一定的生存率。如果患者的全身条件较好,对药物或射线比较敏感,手术之后配合放化疗,也能有不错的生存率。
  并且不仅需要配合治疗,还需要患者能有良好的心态,良好的饮食,才能最好的延长术后的生存时间。
  预防食管癌:首先是病因预防,病因预防是根本途径,逐步改变人们喜欢吃霉变食物的习惯,比如酸菜、发霉的窝窝头、鱼露是目前有实验证明引起食管癌的,建议多吃新鲜的蔬菜水果,新鲜的蔬菜水果含丰富的维生素C,能够阻断亚硝胺的合成。其次是改良水质,搞好环境卫生,防止水源污染,纠正土壤微量元素钼的缺乏。还有是对有食管癌家族史的35岁人群重点检测,定期普查,争取早发现早诊断早治疗。
瓦特泰勒31
食道癌早期的症状主要为,进食干硬食物出现梗噎感,其次则是为胸骨后烧灼不适感,但是大部分患者早期的症状不典型,主要通过胃镜及活检病理确诊,食管癌早期主要采取手术治疗,可以采取开放性手术治疗或者胸腔镜下微创手术治疗。
早期食管癌通过手术治疗,可以达到治愈。其次对于年龄较大的患者,或者不能够手术及不愿意手术的患者,可以考虑采取食管病变位置局部放疗治疗,放疗的效果也是不错的,生存期在三五年左右。