办理临时身份证,需要到哪里去办理?我们这里属于农村,是去镇里的派出所办理,还是直接去县里的派出所办

办理临时身份证,需要到哪里去办理?我们这里属于农村,是去镇里的派出所办理,还是直接去县里的派出所办理?... 办理临时身份证,需要到哪里去办理?我们这里属于农村,是去镇里的派出所办理,还是直接去县里的派出所办理? 展开
用心帮助他人

  向常住户口所在地的公安派出所申请领取临时居民身份证,也就是镇派出所。
  《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第九条规定: 具备本办法第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所申请领取临时居民身份证。
  公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。公民申请领取、换领、补领临时居民身份证时,公安机关应当按照本办法的规定及时办理,并在收到申请后的三日内将临时居民身份证发给申领人。
微笑祉溈祢
先去本镇派出所办理身份证,然后拿着派出所给的单子,到县里,民生服务中心办理临时的,大概半个小时就能拿到
爱※无悔
去当地派出所办理,但急用的话,可以到派出所出证明到所属县派出所办理!
追答
给个好评,多谢!
带上户口薄!
客观可乐
还是建议你去派出所,我以前就是在乡镇派出所办的
追答
还是建议你去派出所,我以前就是在乡镇派出所办的
手机用户04900
镇派出所,准备两张寸照,带上户口薄