我想就我之前的那个问题继续请教一下您。

药片的含量是怎么算的?现在这种药物是算毒品还是算国家二类精神药物呢?您是否知道这类的事件可有被判缓刑的?药片是曲*马=多药片... 药片的含量是怎么算的?现在这种药物是算毒品还是算国家二类精神药物呢?您是否知道这类的事件可有被判缓刑的?
药片是曲*马=多药片
ggpxdjj_2012
【药片的含量是怎么算的?现在这种药物是算毒品还是算国家二类精神药物呢?】
依照刑法第三百五十七条第1款规定:曲马多是毒品。
【药片的含量是怎么算的?】
依照新修订后的《刑法》第三百五十七条第2款规定:毒品的数量以查证属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。
注:前面回答的是按纯度折算(旧的)。看到你的求助后,全面、仔细的查了一下现行法律法规规定,比修订前的严格了许多。特此修正。
依照刑法第三百五十七条第2款规定:毒品的数量以查证属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。
【法律法规依据】
国家食品药品监督管理局 中华人民共和公安部 中华人民共和国卫生部《麻-醉=药=品和精=神=药=品=品种=目录(2007年版)》曲-马-多为《精-神-药-品-品种目录(2007年版)》第二类管制精神药物。
《刑法》规定
第三百五十七条、第三百四十七条、第三百四十八条、第三百四十九条、第三百五十条
具体条款含有敏感词,你自己根据列出的条款查一下。
追问
初次犯罪。贩卖叻一百多盒。这样是否会给判三年以下呢?会否判缓刑?
追答
【初次犯罪。贩卖叻一百多盒。这样是否会给判三年以下呢?会否判缓刑?】
只有3年以下,才有缓刑。至于“是否会给判三年以下呢?会否判缓刑?”,影响的因素太多,不好判断。抱歉!
来自:求助得到的回答