我的电脑启动不起来了怎么办

侠喜丽v
分析电脑启动不起来的原因,一般有这几个原因
一、
CMOS系统中的引导顺序全部被屏蔽了,造成启动不起来。
二、
CMOS系统中的存储器被改了,与实际的硬件类型参数不一致而造成启动不起来。
三、
系统文件被病毒修改了或被误删除了也会造成启动不起来。
四、
系统分配文件丢失了也会造成启动不起来。
你照这么做保证好使
好了记得给我分哟.
具体造作如下:
一、
针对引导顺序被屏蔽可这样解决,开机后按DEL键进入CMOS设置。选择主页面的第二项即:Advanced
BIOS
Features(高级BIOS功能设定)。在“高级BIOS功能”设定中选择First
Boot
Device(第一启动设备)可设为HDD-0(此处可根据您的具体需要来设定)。
二、
COMS系统的存储器改了,也是开机进入CMOS页面,选择第一项即:Standard
COMS
Features(标准COMS设定)中把IDE
Primary/Secondary
Master/Slave(第一/二个IDE主/从控制器)在此处各项上可以击回车键让系统给自动检测一下存储器。
三、
系统文件若被病毒修改或误删除可先杀毒然后用启动软盘或启动光盘启动系统到A:\.>下然后输入SYS
C:(传送系统文件)。最后重新启动计算机。
四、
若系统分配文件丢失了可以自己编写一下,或者保存一个空的文件。开机后按F8键进入选择系统菜单。选择第五项或第六项击回车键输入scanreg
/restore回车。然后进行选择其中的任意一项回车,最后出现一个提示如:restorerr的按钮表示成功,如OK的按钮表示失败这样再次进入一直提示成功为止,重新启动计算机。再编写一个CONFIG.SYS的文件如EDIT
CONFIG.SYS回车,内容是DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
/TESTMEM:OFF
回车
DOS=HIGH
ALT+F+X回车保存.\
[url=
http://www.chenganzhiyxrj.com
]嫦娥二号直播[/url]
席瑶己诗
分析电脑启动不起来的原因,一般有这几个原因
一、
CMOS系统中的引导顺序全部被屏蔽了,造成启动不起来。
二、
CMOS系统中的存储器被改了,与实际的硬件类型参数不一致而造成启动不起来。
三、
系统文件被病毒修改了或被误删除了也会造成启动不起来。
四、
系统分配文件丢失了也会造成启动不起来。
你照这么做保证好使
好了记得给我分哟.
具体造作如下:
一、
针对引导顺序被屏蔽可这样解决,开机后按DEL键进入CMOS设置。选择主页面的第二项即:Advanced
BIOS
Features(高级BIOS功能设定)。在“高级BIOS功能”设定中选择First
Boot
Device(第一启动设备)可设为HDD-0(此处可根据您的具体需要来设定)。
二、
COMS系统的存储器改了,也是开机进入CMOS页面,选择第一项即:Standard
COMS
Features(标准COMS设定)中把IDE
Primary/Secondary
Master/Slave(第一/二个IDE主/从控制器)在此处各项上可以击回车键让系统给自动检测一下存储器。
三、
系统文件若被病毒修改或误删除可先杀毒然后用启动软盘或启动光盘启动系统到A:\.>下然后输入SYS
C:(传送系统文件)。最后重新启动计算机。
四、
若系统分配文件丢失了可以自己编写一下,或者保存一个空的文件。开机后按F8键进入选择系统菜单。选择第五项或第六项击回车键输入scanreg
/restore回车。然后进行选择其中的任意一项回车,最后出现一个提示如:restorerr的按钮表示成功,如OK的按钮表示失败这样再次进入一直提示成功为止,重新启动计算机。再编写一个CONFIG.SYS的文件如EDIT
CONFIG.SYS回车,内容是DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
/TESTMEM:OFF
回车
DOS=HIGH
ALT+F+X回车保存.\
[url=
http://www.chenganzhiyxrj.com
]嫦娥二号直播[/url]
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。
易回收网
台式不能开机
1.先重插内存!
2.检查各连接线!
3.清下灰!
4.拿下主板上的小电池放下电,二分钟后再装上去!
5.如独显,把独显卡拿掉,试下开机不!
6.电源坏了!
7.主板问题,送修!
车鸿许俊德
估计是系统崩溃了
重做下系统看看啦
不然就是硬盘有问题了
重装系统要设置为光驱启动,你应该到bios设置里进行设置才可以,推荐你找个比较会电脑的朋友帮你装一下,设置很简单,但是说起来很麻烦
进入CMOS
Setup设置主菜单打开计算机电源后,当BIOS开始进行POST(Power
On
Self
Test,开机自检)时,按下“Del”键后,就可以看到CMOS
Setup主菜单。在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单
选择选择其中的高级BIOS特征(advanced
bios
features)进入,下面的有
1st
Boot
Device
2nd
Boot
Device
3rd
Boot
Device
(第一启动设备/第二启动设备/第三启动设备)三项允许您设定BIOS载入操作系统的引导设备启动顺序,
设定值为:
Floppy
系统首先尝试从软盘驱动器引导
LS120
系统首先尝试从LS120引导
HDD-0
系统首先尝试从第一硬盘引导
SCSI
系统首先尝试从SCSI引导
CDROM
系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
HDD-1
系统首先尝试从第二硬盘引导
HDD-2
系统首先尝试从第三硬盘引导
HDD-3
系统首先尝试从第四硬盘引导
ZIP
系统首先尝试从ATAPI
ZIP引导
LAN
系统首先尝试从网络引导
Disabled
禁用此次序
选CDROM
系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导,设好按ESC退出
SAVE
&
EXIT
SETUP
选取此项并回车,将出现一个对话框,按“Y”键将设定资料储进CMOS并退出设定。