C语言编程题目:输入一个三位数,输出各个数位上的数字及它们的和。

周五要交作业,11月15中午前要交。... 周五要交作业,11月15中午前要交。 展开
百度网友6f2430f

答案:

int Total;
scanf("%d", &Total);
//百位
int m = Total / 100;
int n = Total - m * 100;
n = n / 10;
int t = Total % 10;

//m n t分别为百位 十位 个位 求和
int nRet = m + n + t;

1、C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。

2、特点

  • C语言是高级语言。它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。

  • C语言是结构式语言。结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。C 语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。

  • C语言功能齐全。具有各种各样的数据类型,并引入了指针概念,可使程序效率更高。而且计算功能、逻辑判断功能也比较强大。

  • C语言适用范围大。适合于多种操作系统,如Windows、DOS、UNIX、LINUX等等;也适用于多种机型。  C语言对编写需要硬件进行操作的场合,明显优于其它高级语言,有一些大型应用软件也是用C语言编写的。

帐号已注销

#include <stdio.h>

b=a/100; //百位

c=(a-b*100)/10; //十位

d=a%10; //个位

printf("百位:%d ,十位:%d ,个位%d\n",b,c,d);

printf("它们的和是:%d\n",b+c+d);

c=x % 10余数为3,得到个位上的数字

b=(x%100)/10说明:x%100得余数23,再利用两个整数相除结果取整数商,得十位上的数字2

a=x/100得4 ,这还是利用了整数除法的特点

printf("a=%d b=%d c=%d",a,b,c)输出a=4 b=2 c=3

数学函数

所在函数库为math.h、stdio.h、string.h、float.h

int abs(int i) 返回整型参数i的绝对值

double cabs(struct complex znum) 返回复数znum的绝对值

double fabs(double x) 返回双精度参数x的绝对值

long labs(long n) 返回长整型参数n的绝对值

double exp(double x) 返回指数函数ex的值

以上内容参考:百度百科-c语言函数

塞奥盖绮烟

#include
<stdio.h>
void
main()
{
int
a;
int
b,c,d;//各个位数上的数字
printf("请输入一个三位数:");
scanf("%d",&a);
b=a/100;
//百位
c=(a-b*100)/10;
//十位
d=a%10;
//个位
printf("百位:%d
,十位:%d
,个位%d\n",b,c,d);
printf("它们的和是:%d\n",b+c+d);
}
C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。
C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、
产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。
由美国国家标准局为C语言制定了一套完整的美国国家标准语法,称为ANSI
C,作为C语言最初的标准。
国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)发布的C11标准是C语言的第三个官方标准,
也是C语言的最新标准,该标准更好的支持了汉字函数名和汉字标识符,一定程度上实现了汉字编程。

布鲁猫
#include <stdio.h>
void main()
{
int a;
int b,c,d;//各个位数上的数字
printf("请输入一个三位数:");
scanf("%d",&a);
b=a/100; //百位
c=(a-b*100)/10; //十位
d=a%10; //个位
printf("百位:%d ,十位:%d ,个位%d\n",b,c,d);
printf("它们的和是:%d\n",b+c+d);
}
zengfanj7041
#include <stdio.h>
int main()
{

int a;
int ge,shi,bai;//各个位数上的数字
printf("请输入一个三位数:");
scanf("%d",&a);
bai=a/100; //百位
shi=(a%100)/10; //十位
ge=a%10; //个位
printf("百位:%d ,十位:%d ,个位%d,它们的和是:%d\n",bai,shi,ge,bai+ge+shi);
return 0;
}