哪位大神帮个忙看一下这个题呗,谢谢!!

抛物线y=(x^2),过Q(3,0)作不平行于x轴的直线交抛物线于E,F在y轴负半轴上是否存在点P使得∠EPQ=∠FPQ?若存在,求出P坐标若不存在,说明理由求解!!... 抛物线y=(x^2),过Q(3,0)作不平行于x轴的直线交抛物线于E,F在y轴负半轴上是否存在点P使得∠EPQ=∠FPQ?若存在,求出P坐标若不存在,说明理由

求解!!
gcgio307
大正方形的边长= 2R
小正方形的边长= R *根号2

灰色面积S(A2)=(2R)^ 2-π* R ^ 2 =(4-π)* R ^ 2

阴影S(A1)= PI * R ^ 2 - (R *根2)^ 2 =(PI-2)* R ^ 2
F = S(A1)/ S(A2)的=(PI-2)/(4-π)
匿名用户