如何辨别翡翠手镯的真假

匿名用户
两种辨别方法:一是经验,正如经常用真的人民币,拿到假的从感观,手感都能辨别,这需要一定的经验。假的真不了,如果是手镯,还可以通过用细线悬吊两只手镯轻轻敲打,A货的话声音清脆,B货声音沉闷,因为B货经过酸洗后破坏了翡翠本身结构,所以声音会沉闷,这也需要经验,至少你要知道A货是什么声音,B货是什么声音,其次就是对着天空观察,如果出现泛紫,说明是B货。第二就是通过仪器来判断,高端仪器只有鉴定中心才会配备,因为价格不菲,咱们普通百姓只有通过简单的查尔斯滤色镜(正规光学出产的)配合氙气灯手电筒(LED灯珠无法用来鉴定)来判断是否染色和注胶,A货翡翠在氙气灯手电筒照射下,通过查尔斯镜观察是不会变色的,保持原来的颜色,而注胶染色的翡翠在查尔斯滤色镜镜下会变成紫色。再者可以通过10倍放大镜来观察翡翠本身表体是否有胶质和是否有细小孔状,因酸洗后破坏结构,注胶是不能完全填平小孔的,如有凹凸不平的细小孔和胶质,就是B货。,不清楚的地方望继续追问。还。
君临天下肖傾宇
你好,我有几个方法,希望采纳
首先,看玉石的光泽,翡翠的光泽是玻璃光泽,如果是油脂光泽,则不是翡翠
其次,确定是翡翠之后,再分它的ABC货,A货,天然的,不经任何化学处理的,B货,因为,天然的石头难免有杂质,所以,一些商家会对其化学处理,一般方法是酸浸漂白,之后,翡翠就有凹凸不平的地方,商家会用树脂填充,如果是你说的手镯,可以仔细观察它的全身,如果有油脂光泽的地方,则是B货,而C货,是经过酸浸漂白,为了提高玉石的价格,再染色,这里可以用查尔斯镜配合强光灯,如果翡翠变色(绿色变红),是C货,也就是行内的料器,如果不变色,则说明买对了。
望采纳哦,谢谢啦,O(∩_∩)O~
宁AAAur
一看颜色:天然翡翠颜色自然,分布不均,绿色走向延长。二看抛光面:天然翡翠的抛光面细腻、光滑,呈带油脂的强玻璃光泽,如果在抛光面上仔细观察,可见微透明至不透明的白色纤维状晶体,俗称“石花”。三听声音:轻轻敲打,天然翡翠发出的是一种清脆悦耳之声,人工处理品则发出低沉闷哑的声音。
虽然这样说,但是你出去还是会上当,现在很多知名的珠宝店都不能完全相信,很多人戴了十几年甚至几十年都不知道是个赝品,如果光靠书上或者网络上那点辨别技巧就可以判定真假,那我们这些做珠宝翡翠辨别的就没存在的意义了。
迷你兔数据安全中心
(1)水鉴别法:将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。
(2)手触摸法:若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。
(3)观察法:将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。
(4)舌尖鉴别法:舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。
以上方法可供参考,具体的可去禧荟翠官网了解。
佩玉翡翠饰品