Can you ()it in English 空里填say还是speak?

RT主要是得到叻两个老师的不同答案,,学校老师说是填say,,可是呢,,在外语辅助班里的老师说是speak,,我现在都糊涂了,,来问问蛤... RT 主要是得到叻两个老师的不同答案,,学校老师说是填say,,可是呢,,在外语辅助班里的老师说是speak,,我现在都糊涂了,,来问问蛤 展开
百度网友b848db6

Can you say it in Engligh?  能把这句用英语讲出来吗? Say 指具体地说某句话、某件事

Can you speak English?  你讲英语吗? Speak 泛指说某种语言

如何学好英语语法:

1、对于一个初学者来说,刚开始不应过度在意语法。

2、有了一定的阅读量和词汇量之后,也就是说你有了一定的积累,然后就可以看看语法了,刚开始看一些简单的语法,再回想一下你读过的一些东西,仔细想这些句子是怎么来的。

3、看语法的话也讲究主次,最基本的一定要先掌握,比如主谓宾,动词(及物动词,不及物动词)等等,句式结构,句式搭配都有哪些,这些东西也是你学习语法的骨架,是学习英语的根本,试想这些基本的东西你都搞不明白,你怎么可能去读懂那些更高级的句子呢。

4、更进一步,可以通过阅读来不断地巩固你所学习的语法,也就是我们通常所说的培养语感,当你大多数时候靠语感来判读分析一个句子的时候,说明你的英语水平已经很可以了,就像我们说我们的汉语时,根本就不用寻思它合理与否。

教育达人小嫣

填say,say后面加说话的内容,在这句话里内容用it指代。

say一般作及物动词用,着重说话的内容,speak一般加Language,它既是及物动词也是不及物动词。speak强调说的动作,不强调所说的内容,Say 后面一般跟说话的内容,它是及物动词,所以后面必须跟内容。

例如:

Please say it in English

请用英语说。

扩展资料

近义词:talk

读音:英 [tɔːk]  美 [tɔːk]

意思:

1、v. 说话,谈论,谈心,谈判,(用某种语言)讲,说服,泄露秘密,议论。

2、n. 谈话,谈判,(非正式的)讲话,报告,空谈,谣言,话题,说话的方式。

例句:When she came back,they were talking about American food。

译文:当她回来时,他们正在谈论美国食品。

娱乐圈小鸽子

Can you say it in English?

say和speak均有“说、讲”之意。say是最普通的常用词,指用语言表达思想,着重所说的内容。speak侧重于说话动作的本身,着重说话的能力而不在内容,比如能说某种语言。

重点词汇解释

say

英 [seɪ],美 [seɪ]

v. 说;讲;比如说;表明

n. 发言权;意见

短语:

1、say a few words 讲几句话

2、say all one knows 知无不言

扩展资料:

用法

v. (动词)

1、say的基本含义是指把自己的思想或观点通过言语表达出来,使人明白其意图,即“说,讲”,着重所说话的内容,引申还可指“预告”、“说明”、“表明”、“宣称”、“背诵”等。

2、say还可以作“比方说,假定说”解,是let's say的省略说法,用作插入语。

奶茶04667
应该是say 因为说某种语言用say 而说话的内容用 speak say 是个及物动词,也就是说后面可以直接跟宾语或名词,而speak是个不及物动词,它后面一定要加一个介词。本句句子原题应该是can you _ it in english?it是个宾语,所以用say。
sen7447
Can you say it in Engligh? 能把这句用英语讲出来吗? Say 指具体地说某句话、某件事 Can you speak English? 你讲英语吗? Speak 泛指说某种语言
满意请采纳