高中还剩一年,英语基础差,基本上每次都是考60分,努力过,见效甚微,怎么办?

我是文科生,现在基本上总分450,数学大概100左右,语文及格,,其它都不好,高考想考580左右,希望给我一点每科的学习建议(具体点)重点英语,谢谢还有做英语的时候要么是... 我是文科生,现在基本上总分450,数学大概100左右,语文及格,,其它都不好,高考想考580左右,希望给我一点每科的学习建议(具体点)重点英语,谢谢
还有做英语的时候要么是不会做,要么就是答案模棱两可,不知道选什么。还有政治答题我也是找不到知识点,写一堆,有时候才会得几分。
温雪仪
你好!我知道你即将步入高三的殿堂,就要进入紧张的学习了。而你学文科,数学成绩100分左右,语文也及格,其它学科都不那么好。根据这些情况,我觉得:你应该为自己制定一个学习目标,针对英语等学科的薄弱环节,采取逐个击破,查漏补缺。例如:英语科:我建议你每天早上多听听英语的录音,有计划、定量背好必考的单词,积累丰富的词汇,为写好英语作文打下坚实的基础,还要做适量的阅读,你可以选一些有答案的阅读题,先做后对着答案改……除此之外,每天,你上课必须认真听讲,按时按质完成各科作业。当你遇到不懂的题目的时候,就要先把这些题目弄个明白。每当你觉得太累而想放弃时,也要继续坚持下去。不但要复习、巩固学习的内容,还要钻研薄弱学科的难题……久而久之,你就能掌握许多解决难题的方法与技巧了,一路过五关,斩六将……只有这样,我相信:你想在高考时取得580分左右就不成问题了!赠你一句:有志者事竟成,你能行!加油!
追问
我也坚持做过一学期的完型和阅读,认真对了答案和把不认识的单词记下来,但是这次期末还是60分。考试的作完型时候我觉得读懂了句子却总是选错,每次只能对6,7个(这还算运气好的了)
追答
知识是要温故而知新的,就像看电影一样,看得多了,情节也记得牢固了,有时也要识记,掌握规律地记才行呢,坚持就是胜利。只要你勇于探索,一定能找到提高学英语等学科的门径的。加油!
岳新普
你的情况和我差不多,那时候我高考的时候也是,感觉无论怎么挣扎都是那么点分,我建议楼主还不如尽量把其他攻克下,像数学,综合啊什么的。英语就每天听听听力,做做阅读理解争取多拿分就行了,反正我是这么做的。楼主加油,早日心想事成。
追问
你高考总分好多?英语好多?
wtqi520
对于应试英语还是需要抓住几个关键点。1.熟悉单词。现在不要求记的特别熟悉,能认识就行。可以采用多看几套不同的教材。把每个不认识的词都查清楚。一个生词在不同的地方多遇几次就认识了。

2.掌握基本语法。无非是一些时态和词性。背几个例句就成。
3.固定搭配。太多记不住。能记几个是几个就成。
匿名用户
学校设施的英语
和天气的英语