我已经初一了,但是英语极差,几乎没有基础,每次考试考到30分都已经很幸运了,我该怎么办?

我搞不懂语法,单词积累很少,考试几乎都是蒙的,每次背单词我都静不下心来,而且经常忘,请各位英语高手帮帮我,只要可以及格就好。... 我搞不懂语法,单词积累很少,考试几乎都是蒙的,每次背单词我都静不下心来,而且经常忘,请各位英语高手帮帮我,只要可以及格就好。 展开

以下是我之前帮网友提出的建议,全属原创,不凡一看,若是满意,不凡采纳。

学英语急不来的,要学好它首先要做到不排斥它,这是最基本的条件。在此条件下按以下几点
去做,不出半年,你的英语会慢慢变好,也会对英语产生浓厚兴趣,我自己就是这样一个例子。

1.把老师教的单词背透,在单词易忘或者不会读的情况下你可以用中文或者方言注明读法【当然,如果能够先把音标学会那是最好】。

2.把老师教的课本上有的对话背熟并默写几遍。

3.没事的话采用自问自答的形式说英语,睡不着的时候也可以背一背。

4.买一本语法书,从第三人称单数开始理解,不懂的时候多背例句多看翻译.【 背词组,背短语,背时态必不可少】

5.去买一些有听力部分的书多听,多练,多写。

当你做到以上几点后,我相信英语对你来说已经不再是问题了,当然前提是要静下新来学习.

【●原创回答,仅供参考●O(∩_∩)O~】
暗号十八
我跟你的情况有点相似,在当时,我差不多每次考试都是在60~70,有的时候会不及格,在班级里面英语中下,但过了一年之后我每次都是第一或者第二。。我觉得首先英语好必须得感兴趣啊,你不感兴趣肯定看的很头昏。。。而且初一我觉得如果再不不抓紧的话到了初二就是一个分水岭,不好也就只能不好了。。。所以在初一这一年里,我觉得你可以做的就是认真的做好每一张英语卷子还有练习,不懂的就去问老师,我记得我当时问了我英语老师一年的英语,要不是当时我坚持有不懂的就问我也不会有进步,所以不懂没什么可怕的,不问才是最可怕的。。。问题是慢慢累积才会多起来的。。然后你说你背单词总是忘,那我只能说这没办法的。。。每个人都不一样,有人是 能速记的,有人就是要读很多遍才记得住。。如果你真想英语考及格,这关是不得不过的。。。另外单词记住了就是理解了,因为英语单词有很多形态嘛,你要理解每个形态适合不适合用在这道题目中。。。在接下来就是阅读了,英语为什么会差,就是因为没耐心做阅读,后面的阅读占了50%了把。我建议你在做回家作业,遇到阅读这块,不会的单词就查这是很关键的。。。还有就剩下听力和作文了,其实听力没什么好说的,你单词积累的多,平时多听,这不是难点。。。最关键的是作文,现在作文也许只有10分,但是到了初三英语作文就是18分了啊。。。至少我当年是这样的。所以要怎么写好一篇作文也是关键。。。当然,如果你语文还不差, 那我相信你英语不会差到哪里去的!!!加油把!!!
安静的度过三年
英语在我看来就是词汇量。建议你没事的时候抱着英语字典看。一开始的时候可以看一些比较薄的相对词汇量少一点的英文字典。后来一点点加强可以看一厚一点的了。在一个就是背词组当然词组在比较正规的字典中也可以看得到。老师讲的重点要做笔记经常看。英语是个相对来说比较偏文的学科所以背很重要。还有就是要踏实不要想着一步登天慢慢来总会有效果的。
庞寻枋Pw
必须先把音标都记熟了,他就像我们汉语拼音一样。会音标以后大声朗读每个单词,就能发现音标都对应字母的,要根据发音被单词,特别快。而且听力口语都能提高。之后才能开始学习短语,语法。英语差的学生大部分都是不会音标。其实很简单,就用个4到8节课肯定就学会了。我现在就在带一个这样的孩子。
Irina9019
你可以试试那种串联记忆,或是联想记忆学习单词,效果不错而且不会有很大的压力。当你能够静下来背单词之后,学习语法就会轻松多了。上课认真听课对提高分数很有帮助的。