怎样找回自己的QQ号

uuuyup

找回自己的QQ号的方法:

  1. 首先,用电脑登陆一个QQ,如图。

2.点击下方的菜单,选择“设置”,如图。

3.在设置中,选择“文件管理”。

4.文件管理中,选择下方的“打开文件夹”。

5.打开文件夹后,点击旁边的向上箭头,即返回上一级。

6.再继续点击向上箭头,返回上一级。

7.最后,就可以在文件中看到所有登陆过的QQ账号。

拓展资料:

腾讯QQ支持在线聊天、视频聊天以及语音聊天、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、远程控制、QQ邮箱、传送离线文件等多种功能,并可与多种通讯方式相连。1999年02月,腾讯正式推出第一个即时通信软件——“OICQ”,之后改名为腾讯QQ。

此外QQ还具有与手机聊天、视频通话、语音通话、点对点断点续传传输文件、传送离线文件、共享文件、QQ邮箱、网络收藏夹、发送贺卡等,储存文件等功能。QQ不仅仅是简单的即时通信软件,它与全国多家寻呼台、移动通信公司合作,实现传统的无线寻呼网、GSM移动电话的短消息互联,是国内最为流行功能最强的即时通信(IM)软件。腾讯QQ支持在线聊天、即时传送视频、语音和文件等多种多样的功能。同时,QQ还可以与移动通讯终端、IP电话网、无线寻呼等多种通讯方式相连,使QQ不仅仅是单纯意义的网络虚拟呼机,而是一种方便、实用、超高效的即时通信工具。QQ可能是现在在中国被使用次数最多的通讯工具。qq状态分为不在线,离线,忙碌,请勿打扰,离开,隐身,在线,Q我吧。还可以自己编辑qq状态。

账号获得

用户可以通过QQ号码、电子邮箱地址登录腾讯QQ。电子邮箱账号是自QQ2007正式版加入的一种可选的登录方式,需与一个QQ号码绑定后才可使用。QQ号码由数字组成,在1999年,即QQ刚推出不久时,其长度为5位数,截止2013年,通过免费注册的QQ号码长度已经达到10位数。QQ号码分为免费的“普通号码”、付费的“QQ靓号”和“QQ行号码”,包含某种特定寓意(如生日、手机号码)或重复数字的号码通常作为靓号在QQ号码商城出售。

账号使用须知

腾讯在其《腾讯QQ软件许可及服务协议》规定“QQ账号使用权仅属于初始申请注册人,禁止赠与、借用、租用、或和好友销售服务“转让或售卖”。2005年3月至7月期间,一名腾讯职员与另外一人合谋通过内部窃取他人QQ号码出售获利,最终两人以侵犯他人通信自由罪被判各拘役六个月。同时,根据协议,腾讯有权回收QQ号码,除由于非法转售QQ号码而被回收外,回收的对象还包括3个月内没有登录记录的普通QQ号码,自关停后一个月内没有及时续费的付费号码,非法抢注的、用于灌水或群发广告的号码。

对面包的爱

如果是忘记了QQ账号的话可以让好友告诉一下,而如果是QQ号被盗的话可以在QQ安全中心进行账号申诉来找回自己的QQ号。

QQ号申诉操作方法:

1.进入QQ申诉官网,然后填好验证用的申诉资料,一般是填写需要申诉的QQ号码。

2.第一步完成之后,网页就会跳到下一步,再这一步中就需要填写QQ原始资料,以及一些你自己的身份信息等资料,按要求填好就可以了。

3.填好之后,就会到下一步,下一步这些信息也很重要,按要求将你能填的信息都填好就可以了,当然尽可能多的提供被申诉号的早期的原始资料信息,不确定的也要填,不要怕填错,即便错了也不会对申诉有不好的影响,申诉的资料一定要够充分,只有这样才能更快的找回自己的QQ。

4.最后一步就是邀请好友辅助,你能记得有多少好友就要邀请多少好友、最好是那些在你QQ列表里待的最久的好友和那些你经常联系的好友,那些人会帮你辅助,成功率会很高的,然后就四小时之后等待结果就好了。

拓展资料:

QQ账号是腾讯QQ的账号,是由深圳市腾讯计算机系统有限公司开发的一款基于Internet的即时通信软件。账号全由数字组成,QQ号码在用户注册时由系统随机选择。最短的QQ账号为5位,目前长度已经达到11位。手机账号即通过验证手机号注册与手机号一致的QQ账号,2012年9月15日腾讯开放所有手机用户注册手机账号,只需要简单验证即可获得该账号。

注册QQ账号后,可以使用QQ和好友进行交流,信息和自定义图片或相片即时发送和接收,语音视频面对面聊天,功能非常全面。此外QQ还具有与手机聊天、bp机网上寻呼、聊天室、点对点断点续传传输文件、共享文件、 qq邮箱、 楚游、网络收藏夹、发送贺卡等功能。

生活小zhu手

成功申请QQ号码后,建议您手动将QQ号码复制保存在本地,如果没有记录且关闭了页面,则无法在网页上找回QQ号码,如果您忘记QQ号码,可以尝试通过以下方法找回:

一、找回方法

1、若您添加了好友,可以请好友在其好友栏中直接查询您的QQ号码。

2、若您记得QQ昵称,您可以尝试登录其他QQ号码用“查询”功能查找。

3、查看您登录QQ号码的电脑,在QQ安装目录下有没有您的QQ号码的文件夹。

4、若您已经设置QQ邮箱为辅助帐号,建议您可以登录我的QQ中心,输入邮箱帐号和QQ密码就可以正常登录,登录成功后,此页面就会显示您的QQ号码。

5、若您是网页申请的免费号码,按以上方法都无法找回,建议您申请新的QQ号码使用。

二、注意事项

建议您绑定辅助帐号(例如常用的邮箱、手机号),方便记忆。

尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

可以利用绑定的手机号码找回密码,操作步骤如下:

1、打开qq登录界面,点击如图所示的【找回密码】;

2、输入账号和正确的验证码,然后点击【下一步】;

3、跟着点击【验证密保找回密码】;

4、按照系统要求利用密保手机编辑短信【找回密码】发送到【1069070069】,然后点击【我已发送】;

5、此时系统会回馈一条带有验证码的短信,正确输入验证码之后即可重置密码,最后就可以利用新密码登录qq了。

林杨在路上
  • 01

    登录QQ,点击密码旁的“找回密码”。

  • 02

    进入“QQ安全中心”,输入帐号,验证码(帐号为QQ号,密码类型:帐号密码)点击下一步。

  • 03

    点击“验证密保找回密码”。

  • 04

    弹出“找回密码”窗口。可以选择短信验证。

  • 05

    编辑短信并发送,进入设置密码界面,设置新的密码即可。如果是选择回答密保问题的,回答正确后即可进入这个界面。