事业单位考试综合知识文字类都考什么内容?

简易青年

事业单位考试:《公共基础知识》和《职业能力测验》。

《公共基础知识》,主要测试应试者对公共基础知识的了解掌握程度及运用能力,包括政治(含时政)、法律、经济、公共管理、公文写作、职业道德、人文、国情等方面。

《职业能力测验》,职业能力测验主要考察适应事业单位岗位要求的基本素质和能力要素,通过客观化纸笔测验方式进行。

公共基础知识:包括法律法规、政治经济理论、时事政治、科技知识、市情概况等基础性知识和综合写作;诸如高中政治,大学期间学习的马哲、毛概、邓三等政治,以及经济、文学方面的知识;

事业单位考试综合知识文字类考试内容包括马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、法律、公文写作基础知识政治理论知识等。

专业课与面试

专业课考试是事业单位录用考试的内容之一,事业单位根据自身业务方向、管理职能设置考试内容,重点考察应试者的专业知识和专门技能。专业科目涵盖管理类、计算机类、审计财会类、医疗卫生类等专业知识。

不同招录系统考试科目也不尽相同,卫生系统常见考试科目为医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容有教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等。

事业单位面试题,多以考察考生表达、分析、决策、创新与应变等综合能力为主。从试题题型上分析,答题多以结构化面试为主,通常会有不定量的追加提问,此外,无领导小组讨论、材料分析题、漫画分析题等题型部分地区也会涉及。

摩羯fgdfh
事业单位考试:《公共基础知识》和《职业能力测验》。采用封闭笔试,满分100分,考试时间一般为120分钟。面试和笔试的比例,笔试占60%,面试占40%(有省市的事业单位笔试面试的比例为50%对50%)。笔试内容:政治、时事、法律、职业道道德等公共基础知识和职业能力,题型有客观题和主观题,很多单位只设客观题。《公共基础知识》,主要测试应试者对公共基础知识的了解掌握程度及运用能力,包括政治(含时政)、法律、经济、公共管理、公文写作、职业道德、人文、国情等方面。试题分为客观性试题和主观性试题。客观性试题包括选择题、判断题等;主观性试题主要为病文评改、案例分析、综合分析、写作等,主要考察综合分析和文字表达能力。《职业能力测验》,职业能力测验主要考察适应事业单位岗位要求的基本素质和能力要素,通过客观化纸笔测验方式进行。试题包括数量关系、言语理解与表达、判断推理和资料分析四个部分,一般情况为单项选择题1、公共基础知识:包括法律法规、政治经济理论、时事政治、科技知识、市情概况等基础性知识和综合写作;诸如高中政治,大学期间学习的马哲、毛概、邓三等政治,以及经济、文学方面的知识;
事业单位考试综合知识文字类考试内容包括马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、法律、公文写作基础知识政治理论知识等,
创作者dksvRndvH627
事业单位考试综合知识文字类考试内容包括马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、法律、公文写作基础知识政治理论知识等,更对考试信息,建议你登陆中公天津事业单位招聘考试网详细了解。
帐号已注销

您好,中公教育为您服务。

包括,马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、法律、公文写作基础知识政治理论知识等。

更多事业单位考试资料与题库您可点击查看。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。