nginx 启动 -c 球普及

/usr/local/nginx/sbin/nginx-c/usr/local/nginx/conf/nginx.conf最近用了下nginx这句话是启动nignx的也o... /usr/local/nginx/sbin/nginx -c /usr/local/nginx/conf/nginx.conf 最近用了下nginx 这句话是启动nignx 的 也ok 了 但是不清楚 中间的 -c 的意思 球大神普及一下 展开
jinxingvenus
指定参数文件的意思:
/usr/local/nginx/sbin/nginx -h
可以发现下段文字:
说明就是-c 指定一个文件,即指定配件文件。默认的路径是安装目录下的conf/nginx.conf

当然你不指定就是这里,指定的话,可以自定义,只要有权限访问即可。当然格式施法也要对。

还有其他 ,比如-v显示版本号之类的。

-c filename : set configuration file (default: conf/nginx.conf)
追问
还有个问题:配置nginx ip单位时间内限制的时候,配置成功了,有个细节我不懂:1:limit_req_zone  $binary_remote_addr  zone=qps1:1m   rate=1r/s;
2:limit_req zone=qps1 burst=5 nodelay;
1里面的limit_req_zone和2里面的limit_req zone 参数少了个
“_” 求解释
追答
这个功能没有用过。搜索了一下。
网上的牛人的解释是:
两个不同功能模块来限制,你这个是一组,1是写在Http组内,可以视为启用这个功能,这个功能是对指定客户端或者Session,或者一个地址限定连接请求数。针对你上面的两段,后一段写在Server组里,表示5个请求后结束响应。返回50X。
另一个模块是指并发数:格式如下:两组,一一对应。配对。
http{
limit_zone one $binary_remote_addr 10m;
#limit_req_zone $binary_remote_addr zone=req_one:10m rate=1r/s;
server
{
......
limit_conn one 1;
#limit_req zone=req_one burst=120;
......
}
碧茂科技