通过这段时间的综合性学习,你一定有很多感受和收获吧?

五年级上,遨游汉字王国(50字左右)快一点... 五年级上,遨游汉字王国(50字左右)
快一点
我爱学习112

写作思路:可以分别描述在哪一课分别学会了什么,比如写在第五课《仓颉造字》中明白了汉字的由来,最后阐述一下自己对于汉字的感受和体会等等。

正文:

在综合性学习中,我想与你们分享其中很多的收获有快乐、有知识。

在第一课《谜语七则》中我知道了字的表音性,在《有趣的谐音》中我知道了字的表义性。

第五课《仓颉造字》,说了很久很久,以前很多人用“结绳记事”和“物语”虽然它们是交流的工具,但是用起来却很困难,后来仓颉看到了鸟的足迹,是那么的优美,是那么的均匀就开始创造文字。

后来他根据动物脚印、山川、一些植物的动态形状,开始大量的造字,并教给别人,大约过了4000多年以后,才形成现在的汉字,其中个种字的特点是行书流畅、楷书端庄、草书奔放、隶书,古色古香汉字越来越被世人珍爱。

汉字,还是一个可爱活泼的小精灵呢!你看“重”这个字,好像要坠落的感觉。“轻”字一看就是要飞,觉得轻飘飘的,看到“笑”这个字我们的脑海里马上就想起了“高兴”这两字。一看到“哭”字就像从眼睛里流出眼泪似的,看起来很伤心、很不高兴、很痛苦的样子。

现在,人们明白了汉字是不可以废除的,因为这是中华民族的骄傲和自豪。

我爱中华汉字。

罗爱乔la
感受到了汉字的有趣、汉字的魅力、中华汉字的悠久文化、历史传承。可以采纳吗,谢谢,喷子绕道
拿棒棒糖走天下
感受到了汉字的有趣、汉字的魅力、中华汉字的悠久文化、历史传承。
请采用。。。。。。。。。
追问
就你一个答题的······采纳你吧!以后再改
紀锐鸿
跟你好像是什么事情了啊,
世事继承
我是来看答案的,,没有答案!百度不是万能的!🙄