2009全球旅游小姐中国赛区总决赛什么时候开始啊?

蕾娃zu
2009年“世界旅游小姐大赛”正式落户中国。 2009世界旅游小姐赛事综述 世界旅游小姐大赛创办于上个世纪60年代,迄今已成功举办过35届。大赛以国际旅游产业的发展和世界经济一体化为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化、发展旅游经济为目的,通过评选最美女性来发掘和展示世界各地的旅游文化资源。美丽、健康、智慧、才学、善良、博爱是评价世界旅游小姐的重要标准。她们以旅游文化使者的身份从世界各地聚集在一起,在展现女性魅力的同时,将世界各地多彩的旅游文化向全世界传播。 世界旅游小姐全球总决赛已成为与奥斯卡具有同等知名度的全球性评选活动。在过去的35届中每年全球各国均以争办到世界旅游小姐全球总决赛为目标,借以提升本国或本地区、本城市在世界的知名度。同时,每年的世界旅游小姐大赛为当地的旅游业提供了大量的客源,大赛旨在推动国际旅游文化的交流和国际旅游产业的发展。 一年一度的世界旅游小姐全球总决赛,透过卫星转播,使全世界每年超过9亿人观赏。在世界旅游小姐总决赛期间,全世界有近100多个新闻媒体和报刊杂志单位采访报道,还有成千上万的选美迷亲临赛场观摩盛事。其成熟的赛事和品牌效益已引起了世界各国的广泛关注。 2006年12月世界旅游小姐大赛加入美国华盛顿国际选美组织联合会,并授权国际选美组织联合会下设世界旅游小姐行业协会在全球范围举办世界旅游小姐大赛。为更好的开拓亚洲选美市场,该协会将2009-2019年的全球总决赛锁定在中国举行。 2009第36届世界旅游小姐大赛总决赛将于7月举行。 从2009年1月开始各国预选赛拉开序幕。中国将设立十六个预选赛区进行参赛选手的选拨,预选赛时间为2009年2月至5月。2009年6月举办世界旅游小姐大赛中国总决赛。2009年7月举行世界旅游小姐大赛全球总决赛。 预选赛 秉承大赛传统,中国各分赛区参赛选手来自各省、市、自治区,代表各地不同旅游文化特色,集中展现当地丰富多样的旅游风土人情。2009世界旅游小姐大赛中国预选赛采取与各地方旅游文化节或其他文化活动相结合的方式,借美人展示美景,充分运用各地方城市内涵,展现民族特色,吸引佳丽参与大赛。 中国将北京、天津、沈阳、太原、呼和浩特、乌鲁木齐、郑州、上海、青岛、成都、昆明、广州、深圳、香港、澳门、中华台北等城市及行政特区作为本届大赛中国预选赛的举办城市,辐射华北地区、东北地区、中原地区、西北地区、西南地区、华南地区、港澳台地区,覆盖全国。 预选赛于2008年12 月开始报名,全国130多个城市设报名点,2009年2月在中国正式启动。比赛时间为2009年2月至5月。凡年满18周岁不超过28周岁爱好旅游的未婚女性均可报名。预选赛区比赛包括初试、复赛、分赛区决赛三个阶段,初试为面试,面试通过即可进入复赛,复赛产生20名选手参加分赛区决赛,分赛区决赛前三名选送参加中国区总决赛。各分赛区决赛举办决赛颁奖晚会。 中国总决赛 世界旅游小姐中国总决赛选择国内知名旅游城市为赛事举办地,以世界旅游小姐中国总决赛及颁奖晚会为核心活动,配合隆重的新闻发布会、旅游文化推广活动、绿色环保公益活动、爱心慈善活动等,通过国内知名广播电视媒体、平面媒体、网络媒体全程实时播报以及全方位、立体式、高强度宣传,全力打造一场既具有中国传统特色又具备国际水准的国际旅游行业的文化交流盛典。以选美赛事为切入点,促进中国旅游文化、旅游资源与国际接轨,推动中国旅游产业的国际化,在全球旅游经济一体化背景下为国内旅游产业的繁荣贡献力量。 2009年6月举行世界旅游小姐大赛中国总决赛。世界旅游小姐中国总决赛主要由新闻发布会、当地景区采风、总决赛、颁奖晚会、纪念答谢酒会、城市旅游发展论坛等活动组成。 全球总决赛 2009年7月举行世界旅游小姐大赛全球总决赛。全球总决赛主要活动包括新闻发布会、国外选手欢迎酒会、开幕式、花车大巡游、世界旅游小姐欢乐中国行、总决赛暨颁奖晚会、慈善晚宴等。 “世界旅游小姐大赛”不仅是一项国际知名的选美赛事,也是一场国际旅游产业的盛会。大赛通过拓展国际旅游文化交流、促成旅游产品商贸洽谈、引导旅游产业投资等来推动国际旅游产业的不断发展。