配眼镜应该注意一些什么?

匿名用户
注意别忽视验光环节。一副质量合格、佩戴舒适的眼镜,取决于两个因素:一是验光是否准确,二是眼镜配制是否合格。  注意考察配镜人员的技术水平。在验配眼镜前,要查看眼镜店验光师、配镜人员是否具备劳动部门颁发的专业资格证书。验光是配镜的主要依据,验光的准确与否,与配制眼镜成功率有直接关系。如验光不准确,配制成的眼镜片会出现成像模糊、久视疲劳、头晕、恶心,甚至出现复视等不良反应。  注意眼镜的材质选择,镜框和镜架要科学。一般眼镜片分为树脂、玻璃和水晶。镜框要根据瞳距来选择,瞳距小的选择过大的镜框,给人外观不舒适的感觉。选择镜架时要注重前倾角,一般情况眼镜高度在脸部所占的位置以从眉宇到下腭距离1/3为宜。
追答
这个嘛,我曾经遇到过好几次,一般我都是重新验光,重新配一副近视太阳镜,或者戴一段时间适应下,新眼镜都这样的,需要一个适应期,尤其是近视太阳镜啊,因为比较不是时时刻刻戴在脸上的。
匿名用户
决定一副眼镜适不适合你,一方面是款式和眼镜以及眼镜片质量的好坏,更重要的是验光度数是否精准的问题,精准的验光单是配出一副适合你的好眼镜的一切前提,现在我就来讲一下如何正确的验光。

1:要选择正规的验光地点,比如医院或者大型眼镜店

我们都知道,验光需要部分医学专业知识,随着眼镜从业者的增多,市场上验光师的技术水平良莠不齐,所以去正规的医院以及大型眼镜店验光是我们最开始需要做的。

2:验光的方式

现在一般验光都是通过电脑验光机测出大概的度数(近视人员通过验光机看里面出现的图像等,电脑计算出大概的度数),然后验光师根据测出的大概数据进行手动插片验光(一般近视人员要求佩戴眼镜后视力到1.0水平),当然也需要根据使用环境来决定,比如是日常使用,还是经常开车,不同使用环境对眼镜的度数是有不同要求的。插片验光后,需要近视人员佩戴上插片眼镜,模仿日常正常环境下的使用(走路、低头抬头、看远看近等)看有没有不合适眩晕等情况,需要至少适应10分钟,如果有问题还需要和验光师沟通增减度数,直至佩戴舒适。之后验光师出具手写验光单(该验光单为精准数据,可以配眼镜使用)

一些验光中需要注意的事情:

1:验光设备的价格区别是很大的,设备的好坏很大程度上决定机打验光单的准确性,可以为验光师提供一个相对精准的范围,从而减少验光中的不准确性以及时间。

2:配镜所需要的验光单务必是医生手写的验光单,否则度数不精准,配出来的眼镜佩戴也不舒服,起不到矫正视力的作用,反而会增高近视度数。

3:对于高度近视人员来说,配出来的眼镜片肯定会厚重,但是不建议通过自行减度数的情况来达到让镜片变薄的目的,因为眼镜最重要的作用就是矫正视力。
匿名用户

配眼镜最先应该注意的,就是工作人员是否专业,只有他们的工作人员足够专业,这样我们配定出来的度数眼镜才是没有问题的,其次需要注意的,就是我们镜片的选择一定要选择有品牌的透光率高的,这样对我们眼睛会比较好,最后需要注意的,就是金价的选择金价挑选可以选择钛架,轻便,而且如果发生变形,容易调整。

白白家的小天使
配镜之前一定要保证眼镜得到足够的休息。过度用眼,眼疲劳会影响检查结果。一定要根据实际情况配合验光师的检查,除了精确的度数还要结合自己的实际用眼习惯,一定好关注自己的实际感受,配合检查
山东视防QJP
配眼镜应该注意配眼镜之前有充分的休息,不能熬夜,配眼镜的时候,应该如实的表达出自己所见的情况,不能乱猜乱蒙,积极的配合医生的检查。根据医生给的视光处方来进行验配,不可以自己随意更改处方。