三国演义中吕蒙为什么那么恨关羽呢?? 以至于不停孙权之令,追杀关羽,最终自己也落个悲惨下场。

泣花冰3650
吕蒙没杀关羽`而吕蒙打荆州的目的也不是为了杀关羽```东吴打合肥打了那么多年都打不下``孙权自己也明白往北一旦到了中原地区江东是绝对打不过拥有大量骑兵的曹操``所以只能把目光放到别处```同时占领荆州这个地方就等于拥有了北伐的跳板``而关羽这个整天眼睛只盯天上疯子在孙权提亲时居然还如此的羞辱孙权``这别说是一方诸侯,就是普通人都受不了``反正吴国打荆州这一步是必然的``毕竟眼高于顶的关羽比张辽好对付的多不是吗?
我也掉线了288
吕和关是没什么仇恨的,让他追杀关的原因只有一个,忠心和建功,他忠心东吴,关占据荆州,是东吴君臣共同想收覆的,就算换了别人也是一样
瓜妹聊娱文

一、恨关羽的原因:
吕蒙承蒙孙权的提拔重用心中感激,而关羽几次羞辱孙权,吕蒙看在眼里开始记恨关羽。他想着如何才能捉住关羽杀了他,出于这个简单的心理,他便开始了他杀关羽的计划。这个时候的吕蒙并不恨关羽,更多的原因是替孙权出气,以此达到讨好孙权的目的。
二、吕蒙结果:
吕蒙抓住关羽得意地不得了,这个时候的他还不恨关羽,一代大将能败在他手里,他别提有多高兴。他快速地将这个消息告诉孙权,孙权回复他说关羽不能杀。吕蒙就不懂了,关羽这么羞辱主公,还说不能杀他。吕蒙恨关羽,这个恨多是嫉妒。都说嫉妒心是一把无形的杀人刀,吕蒙气极之下就把关羽给杀了。
关羽死的那一刻,吕蒙心里有说不出的感受,快意的同时,他开始害怕自己承担不起后果,他违背了孙权的命令,他把这一切都怪在关羽的身,他开始非常地恨关羽,恨他关羽死了都不让他好过。当孙权因为此事大为不快,再加上刘备大军进压,吕蒙自知死期不远,孙权不管是出于何原因定会杀了他。这个时候的吕蒙恨死自己杀了关羽,更恨关羽害死了他。

三、两人简介:
1、吕蒙(179年—220年),字子明,东汉末年名将,汝南富陂人(今安徽阜南吕家岗)。
少年时依附姊夫邓当,随孙策为将。以胆气称,累封别部司马。孙权统事后,渐受重用,从破黄祖作先登,封横野中郎将。从围曹仁于南郡,破朱光于皖城,累功拜庐江太守。后进占荆南三郡,计擒郝普,在逍遥津之战中奋勇抵抗张辽军追袭,并于濡须数御魏军,以功除左护军、虎威将军。鲁肃去世后,代守陆口,设计袭取荆州,击败蜀汉名将关羽,使东吴国土面积大增,拜南郡太守,封孱陵侯,受勋殊隆。不久后因病去世,享年四十二岁。
2、关羽(?-220年),本字长生,后改字云长,河东郡解县(今山西运城)人,东汉末年名将,早期跟随刘备辗转各地,曾被曹操生擒,于白马坡斩杀袁绍大将颜良,与张飞一同被称为万人敌。
赤壁之战后,刘备助东吴周瑜攻打南郡曹仁,别遣关羽绝北道,阻挡曹操援军,曹仁退走后,关羽被刘备任命为襄阳太守。刘备入益州,关羽留守荆州。
建安二十四年,关羽围襄樊,曹操派于禁前来增援,关羽擒获于禁,斩杀庞德,威震华夏,曹操曾想迁都以避其锐。后曹操派徐晃前来增援,东吴吕蒙又偷袭荆州,关羽腹背受敌,兵败被杀。