现在皇马和巴萨阵容的优缺点详尽分析

半岛1997

对2015-2016赛季皇马巴萨主力阵容对比分析:
1、主教练巴萨占优
皇马:
贝尼特斯:杯赛教练,没有证明过能够在联赛中获得成功,典型的背锅主教练。
齐达内:真正的菜鸟主教练,即使在皇马二队也没能够证明自己,典型的弗洛伦蒂诺急病乱投医,或者受到巴萨瓜迪奥拉,恩里克菜鸟教练成功的刺激,采取的拔苗助长的策略。如果能给时间也有成功的可能。
巴萨:
恩里克,在菜鸟赛季取得了巨大成功,度过了与MSN(梅西、苏亚雷斯、内马尔)的磨合期,只要巴萨俱乐部不动荡,皇马近几年难以出头。
2、门将持平
皇马的纳瓦斯巴萨的布拉沃(特尔施特根),都不是世界顶级门将,但对于皇马巴萨来说够用了。
3、后场持平
皇马的主力:马塞洛、佩佩、拉莫斯、瓦拉内
巴萨主力:阿尔维斯、马蒂厄、马斯切拉诺(皮克)、阿尔巴
两队后卫线进攻能力都相对较强,缺乏真正防守大闸,特别是中卫稳定性没那么令人放心。
4、中场,巴萨稍强
皇马:莫德里奇、克罗斯、伊斯科(J罗)
巴萨:拉基蒂奇、伊涅斯塔、布斯克茨
皇马中场创造力要强于巴萨,防守能力弱于巴萨,2015-2016赛季,阵容调整的问题,皇马的中场表现要弱于纸面上的实力。
巴萨目前中场创造力弱于瓜迪奥拉时代,硬度要超过瓜帅当年的梦之队。受益于前场,目前巴萨的中场创造力弱化的缺点被成功的掩盖了。
5、前场(锋线),巴萨强于皇马
皇马BBC(贝尔、本泽马、C罗)
巴萨MSN(梅西、苏亚雷斯、内马尔)
皇马的锋线组合可以算得上仅次于巴萨锋线组合,缺点在于一击必杀能力不均衡,射门准确率稍差,团队合作能力差。巴萨MSN作为南美传统足球三强国家队的绝对头牌,不仅配合打出了小快灵的风格,而且难得的避免了内耗,这方面尤其难得。
6、板凳阵容:
随着图兰、比达尔的加入,二队年轻球员的进一步成熟,巴萨板凳阵容目前强于皇马,特别是在即战力方面领先于皇马。
总之,巴萨2015-2016赛季整体要稍领先于皇马。
稻子qMY40
说的简单点,巴萨强在腰这个位置上,AC现在弱就弱在这个位置上,这个位置属于给锋线输送弹药的位置,AC就是没腰所以弱了,而巴萨有伊涅和哈维,绝对的世界第一腰。锋线可以说和皇马差不多,梅西和伊布的能力没得说,亨利虽然老了,但当年的海布里之王还是可以堪大任的,还有就是博扬,绝对的妖星。在我看来,皇马比巴萨只强在门将,巴萨有可以和麦孔媲美的边路天王阿尔维斯,中后卫主要是普约尔,还有像阿比达尔这种中不溜,基本后卫线没问题。所以,有时媒体对皇马的报道有点夸张了,皇马不一定能赢巴萨,甚至可以说巴萨赢的几率大
百度网友1103b11a73
皇马,阵容有深度,人员齐整,就主教练刚来,实应程度待观察、
巴萨,阵容不够深,新老接掦要做好,前面多炼炼新兵,教练也很低调
俱乐部方向都很成熟,
看关见时刻发辉了~!
aaaaaaoUx3
门将:皇马:卡西 9.5 。 巴萨: 巴尔德斯 9 年轻的小巴碰到了同样年轻的卡西,有如喻亮,不管是在国家队,还是俱乐部。但不管是国家队主教练,还是众多专家,甚至的巴萨的球迷都没有对卡西占据国家队主力的事实提出多少的疑问过。或许小巴的整个职业生涯都将生活的卡西的阴影之下。 右后卫:皇马:拉莫斯 9 巴萨:阿尔维斯 8.5 当今西甲最好的两个右后卫,一样的助攻能力出色,但拉莫斯身体,防守方面更胜一筹,无论是头球,抢断都在阿尔维斯之上。同样巧合的是,阿尔维斯如巴尔德斯般一样在国家队被一个天生的对手压制着。 中后卫:皇马:佩佩 8 阿比奥尔 8 巴萨:普约尔 9 皮克 8.5 或许在身体条件上,佩佩比普队更适合中卫,但不管是经验,还是判断,抢位,成就上,至少今年,还是处于下风的. 阿尔比奥尔至少还需要需要证明能适应大球队,适应那些进攻大牌防守懈怠的情况,在弱队的成功不代表在豪门也能成功。 皮克经过一年的磨练,已经成功证明了自己,把马克西挤到了替补位置上,不管的欧冠还是西甲,都已经走在了阿比奥尔前面。 左后卫:皇马:马塞罗 7.5 巴萨:马克西维尔:8 这个位置上或许是两队中最缺少大牌的了。当然这和当今足坛的大形式有关系,优秀左后卫实在是太少了,和右后卫上阿尔维斯,里查德斯,拉莫斯,麦孔等人的百花齐放相比,优秀左后卫的选择面实在是太少了。看看阿科尔在切尔西拿着如此高薪就可以明白了。不是我太好,是其他人太不好。。。阿.科尔如果是个右后卫,他现在的实力,应该工资也就是他现在的一半左右。 马克西维尔,在防守的能力上,在身体条件上都略占上风。 中场:皇马:卡卡:9.5 拉斯:8 阿隆索:8.5 c罗: 9.5 巴萨:哈唯:9 伊涅斯塔:9 图雷: 8.5 梅西: 9.5 卡卡 的个人能力,基本无需多说,单个人能力, 确实比巴萨中场双核高出半筹。但哈维和小白的相互配合已经磨合的非常好,达到了1+1大于2的境界。 关键点还在于阿隆索能否和卡卡形成相互的平衡,能否在场上形成互换攻防的默契,或者再说直接点,就是阿隆索能不能当给卡卡当好助手。 现在的皇马要的不是如小法那样需要控球,需要当核心的优雅后腰,而是需要一个能和核心形成互补的强悍绿叶,有如米兰的加图索那样的角色,而且也不仅仅是加图索,埃辛那样的角色或许更适合,考虑到阿隆在来皇马前在杰拉德身后踢后腰的经历,或许应该能适应在卡卡身后的位置。 拉斯的个人能力和图雷应该在相同的水平上,大局观上甚至还强于图雷,在抢断,防守站位上略有不如。相比之下,拉斯的任务更重些,毕竟在图雷的身边有着哈维和小白两个攻守极其平衡的核心。 c罗和梅西,有的时候基本属于游离在中场线外,游离在中场体系外的家伙,一样的能力超强,一样的喜欢单干,一样的单干也能起到很好的效果来。此2人的比较,只能用一样东西来体现:那就是发挥。谁发挥好,谁就能胜出。 因此中场真正的胜负手,不在梅西和C罗的较量,而是在于卡卡和阿隆索之间能否取得巴萨双核那样的化学反应。如果此两人能完美的串联起来,那样巴萨的中场优势变会化为乌有,如果不能,甚至是相互拖累的话,皇马或许今年就是花钱赚吆喝的情况了。 前锋:皇马:本泽马 8.5 劳尔 8 巴萨: 伊布 9.5 亨利:8.5 或许大家会觉得劳尔的位置应该和C罗换一下,但至少在佩帅的布置上,劳尔是前锋。而且如果把C罗归纳为前锋的话,梅西也就划进前锋里了。甚至卡卡都应该划进前锋。所以单就双方主帅安排的位置来区分吧。毕竟两只球队的阵型从根本上来算还是4-4-2。 不管是个人还是总体,巴萨的两名前锋确实在皇马身上,伊布和亨利,从控球,盘带,传球,射门,意识方面都优于本泽马和劳尔。 伊布已经进入他的颠峰时期,各方面都已经达到世界顶级前锋的标准,或许有可能是现在世界第一前锋。本泽马虽然在法甲风光无限,个人能力也确实很突出,冲击力也很强,但距离伊布还有一定距离,不过从磨合方面来看,本泽马似乎比伊布更快。当然这和皇马的阵容都是今年刚组建,特别是攻击线,战术也是新制定,融合相对更容易,而巴萨已经形成完成的战术体系有关系。本泽马应该在冲击力上优于伊布,伊布虽然号称神塔,但其从骨子里散发出来的就不是强力中锋的味道。 亨利虽然进入职业生涯的下破阶段,但他的能力依然保持的不错,速度,盘带,射门都保持着很高的水准。在身体健康的状况下我们依然能看到那个无所不能的海布里之王。哪怕是在梅西的身边,依然能绽放他那神奇的“昂利多棒” 而同样进入下滑阶段的劳尔,各方面的能力都已经远不如当年,相比亨利,个人能力上确实相差不少。曾经赖以成名的嗅觉也随着岁月而慢慢流失,但是我觉得他依然是皇马不可缺少的旗帜,就象是战场上的军旗,没有攻击力,但是能给无数的人以信心和力量,当你看着那个曾经的优雅少年,如今的依然拼命的奔跑,拼命的防守。当你看到他进球后亲吻了不知道多少遍的戒指,是不是回忆起,那曾经的岁月呢?是不是仿佛看到了他曾经身边的队友呢?耶罗,雷东多,苏克,齐祖,罗尼,费戈,小贝,世纪德比怎么能缺少了指环王呢?哪怕他不在年轻,不在锋利,但他依然还是那面旗帜。劳尔当过足球先生,但他是这世界上最多足球先生一起踢过球的那个人。就象马队一样,又有谁会去讽刺他在离别前那些低级失误呢?卡撒诺,托蒂,在马队的面前进球后都没有庆祝,这只是对一个对足球做出无比贡献的人的尊重。去年的马队,或许几年后的劳尔也是如此。而且从今年的第一轮联赛来看,指环王好象又有第2春的迹象,值得期待。 球队整体:皇马 8.5 巴萨: 9.5 论球星,论人员的总体价值,这世界上找不到一只球队能比皇马了。但是皇马今年的主力阵容中只有4人是去年留下来了。整个球队相当于是一支新球队,各个环节上的配合程度,从主席到教练再到球员都没有达到完美的程度,甚至是理想都算不上,甚至是连点球人选,组织核心,这方面都没有明确的信息。这点和银河一代时期就不同了,那时候不管谁来,齐祖的核心地位谁都无法动摇,哪怕是费戈,罗尼,所以出成绩很快,球队的整体也相对很稳定。而如今,佩帅的战术是以卡卡为核心建立的,但C罗是否愿意配合还不得而知,再怎么也要体现9000万先生的尊严吧,如果今年买卡卡,等明年再买C罗那样效果可能会更好,那样在卡卡核心的基础上,C罗的到来就是真正的如虎添翼了。 反观巴萨,去年的一切已经证明,巴萨已经建立起一套成熟的战术体系了,梅西伤过,猎豹伤过,亨利伤过,哈维伤过,小白伤过,马克西伤过,图累伤过,但巴萨依然强大,不会少了一个人而影响太多,这就是一支球队整理性的最好体现。 进球最多,失球最少。代表着现在这支巴萨的成熟,一条稳定的后防线,两个全能且默契的中场核心,一个无所不能的神奇小子,想想去年欧冠打曼联的那场比赛吧,真的依稀让人感觉梦之队或许又将重现诺坎普。但是老佛爷用最直接,最彻底的手段打破了这样的局面。如果没有老佛爷,或许皇马在几年内无法真正的全面对抗巴萨。而短短的几个月后,不管实际效果如何,但至少皇马已经让巴萨感到危机,我敢断定,如果皇马今年买了卡卡没买C罗,本泽马,巴萨绝不对下血本买伊布。 教练: 皇马:佩莱格里尼 8.5 巴萨:瓜迪奥拉 9 当这两支球队的教练永远都不会感到轻松,但相对而言,在老佛爷的手下当教练,更难,老佛爷在买人豪爽的同时对球队的插手也是无人能及,从银河一到现在的银河二,无处没有他的身影,从博斯克到如今的佩莱格里尼,我想都会受到老佛爷的影响。 佩莱格里尼的业务能力,应该属于世界一流水平,但无论的名望还是资历,是无法和弗格森,安切落蒂之类的顶级名帅相比的,看看卡卡C罗们以前都是在那些人的手下被驾御自如,佩帅是否有此能力驾御这些外来巨星,包括那些本土帮还有待时间的证明,当然或许真正能驾御这些巨星的还是那位老佛爷吧。战术水平上,从佩帅以卡卡为核心的战术上可以显示,他还是比较理智和明智的,不管主席们如何想,至少在战术上佩帅的做法是最合适的,C罗其实和梅西一样,都有着决定比赛的能力,但从球队整体而言是不适合做为核心的。一个真正的核心应该是用他自己辐射整个球队,而不是用整个球队来辐射自己。梅西和C罗在国家队碰到的就都是这样的问题。他们就象是一支箭,威力无比,球队象是一张弓,教练象是一只手,而核心就是那根弦。卡卡在米兰有时候做的也是那支箭,因为他后面后小皮那根弦,在他在皇马,要做的是根弦,而他其实更适合做这根弦。 瓜帅虽然年轻,资历也不深,但他却是土生土长的巴萨人了。当初的队长,旗帜,现在巴萨很多老人都是他曾经的师弟,小弟,他在队内的威信是没有任何问题的。 其次,他用很短的时间就把巴萨整合一体,彻底脱离了前任里杰卡尔德的印记和小罗离开后的战术重组。从确立中场双核到激发梅西,都做的异常漂亮,使球队基本没有前任教练离开,前核心离开的那段过渡期,皇马从齐祖退役后却一直过渡到现在。 还有就是最实际的证据,如此短的时间就把过渡期的巴萨带上欧洲之颠。瓜帅已经具备一名世界顶级教练的资本。 总分: 皇马:111 巴萨:115.5 在皇马巨星之间没有形式足够的默契,在皇马战术没有完全成型前,巴萨还是占据上风的。真的非常期待皇马能迅速凝结起战斗力来,能象巴萨那样做到1+1大于2,那样的世纪德比才是真正空前绝后啊~~~~