直拍横打的中路防守问题

我原来打的是直板单面弧圈,今年开始练习直拍横打技术,在基本掌握反手拉攻后发现了新的问题,一是反手攻以后握板手型回不来推挡状态,二就是直拍横打时的中路防守问题(用反面),此... 我原来打的是直板单面弧圈,今年开始练习直拍横打技术,在基本掌握反手拉攻后发现了新的问题,一是反手攻以后握板手型回不来推挡状态,二就是直拍横打时的中路防守问题(用反面),此时的握板稳定性明显不如推挡握板,多数时只能勉强回球,很难打出角度。这些问题困扰我几个月了,有请乒乓高手指点一二,不胜感激! 展开
百度网友7d70c433c
这是很容易解决的问题,我是多年横拍乒乓手了,感觉横拍还是很好用的。关于中路的回球,强烈建议你练好反手的挡球技巧,也就是多练反手回球,因为在中路的球其实是你的一个很好的得分机会,球在中路,你回球的方向可以有很多,而且不容易出先失误,提前看对手的饿移动方向,可以在中路用反手迅速的把球挡去对手移动的反方向,尽量地扭动手腕,不但可以把球打地很快,还可以运用手腕的摆动骗过对手,起码手腕的变化还是很快的。这招非常厉害,偶尔动作到位中路回球就像一次杀球一样有很大的威力。给最佳哈!!!!

参考资料: 自身经验!!!!!!!!

vcnick
其实直板的优势是在台内球与正手,跟横板拼反手显然是不明智的。
即使是王浩,他的主要攻击手段还是正手。
所以打中路时你最好侧身用正手(而且本来直板对步法的要求就比较髙),这样才能发挥直板的优势。
稳定性方面,我觉得只能多练。因为有得必有失,没有一种握法是完美的。
建议你练下多球,这样很有帮助。
wangheken
中路来球一直是横打和横拍的弱点,通过身体与步法的移动,可有效地回击中路来球,只是对步法的要求很高.王皓反面拉完球后,通过移动和降低身体重心,让出中路位置,用正手拉球,对横打回击中路来球有启示作用.
chaoyafang
其实中路的防守问题掌握不好有两种情况```第一:你的脚没有跑到位```其实只要你的脚跑到舒服的位置```就能很好的防过去```
第二:就是你的球生```不熟悉```等习惯了就好了```

参考资料: 因为我是打直板的```

aaplle
我也是直拍横打,这个技术还是要多多练习,中路一定是用正手接的,主要看你的站位,位子好就直接拉回去,你看看王浩是怎么解决的吗