小米新手机第一次使用是先用完里面的电在充电?还是先充满电在用?

CPLA960

可以直接使用,没有这种说法。小米手机用的是锂离子电池,不存在记忆效应问题,不需激活,第一次充电不需要像镍电那样冲12小时以上,只需要充4小时左右,离子电池的寿命只与充电次数有关系,锂离子电池可以充电1000次左右。待机时间与使用情况有关系。小米采用的是锂离子聚合物电池,对该手机充电的要求如下:

1、首充不必充12小时,充满就行。

2、在任何电量下都可以充电。

3、每周最好有一次完全的放点和充电过程,也就是低电量到满电

4、手机充满后就拔掉,不建议长时间充电,例如过夜充电。

5、充电到100%的时候再充一个小时,跟你刚充满电的电量不同,前者的电量半分比显示的                 100%要很抗用,后者不抗用。

6、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。

拓展资料:

锂离子电池:是一种二次电池(充电电池),它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。在充放电过程中,Li+ 在两个电极之间往返嵌入和脱嵌:充电时,Li+从正极脱嵌,经过电解质嵌入负极,负极处于富锂状态;放电时则相反。

锂系电池分为锂电池和锂离子电池。手机和笔记本电脑使用的都是锂离子电池,通常人们俗称其为锂电池。电池一般采用含有锂元素的材料作为电极,是现代高性能电池的代表。而真正的锂电池由于危险性大,很少应用于日常电子产品。

参考资料:

锂离子电池-百度百科

a454283985

直接使用即可,现在的锂电池没有记忆效应。

一般来说新电池充电12个小时的说法,对于现在来说已经无所谓了。切记不要被误导什么前几次放空再狠充满,因为镍氢电池有记忆性,那是以前镍氢电池。

现在的锂电池只需充满即可,不需要充电12小时以上。现在的手机都是锂电池。锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应。只需充满即可,不要过度充电。

资料拓展:

手机电池是为手机提供电力的储能工具,由三部分组成:电芯、保护电路和外壳,手机电池一般用的是锂电池和镍氢电池。mAh”是电池容量的单位,中文名称是毫安时。

木木子木木子Bk

你好。

都可以的,小米手机采用的是锂离子聚合物电池 下面的电池保养技巧你可以参考一下:

1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就即可,建议你充满之后就断开电源。

2.最好可以关机充电。

3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。

4.如果你长时间不使用该电池,请你存放在干燥低温的环境。

小米手机电池:http://www.xiaomi.com/accessories/25

辛想是橙的知识分享
官方的解释是,先用完在充电,充电充满即可,不需要首次十二个小时什么的,这个事儿我是问过客服的。
zt436026333
先用完电啊,不用完怎么冲,而且也不好。