我佩服的一个人作文400字

来自洪泽湖高尚的广玉兰
特大地震虽然已经过去了一段时间,但是发生在抗震救灾过程中那催人泪下的感人事迹,却永久地留在了我们每一位中华儿女心中。
林浩就是这样一位英雄少年。林浩出生于1998年,是四川省汶川县映秀镇中心小学二年级学生。地震发生时,小林浩勇敢无畏,他冒着生命危险从废墟中救出了两位同学。我佩服他!
地震发生的那一刻,林浩正走在教学楼的走廊里,他被从上面滑落的两名同学砸倒在地。作为班长,在被埋废墟时,他带领同学一起唱歌,战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带,紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给他检查完身体后,他拒绝救助站人员帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。大家问他为什么这样做,他说:“因为我是班长。”
林浩,我佩服你临危不惧的意志,我佩服你自强自立的品格,我佩服你乐观向上的精神,我佩服你以身作则的品质!你尽到了做班长的职责!林浩,作为你的同龄人,我佩服你!
报春晖大有年7156
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。 无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。说实话,我至今连她叫什么都不知道。 令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你爸是不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。 我看到后被感动了。 清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。

麻烦采纳,谢谢!
华夫人yu520CKIQT
我佩服的人有很多,其中是老师、同学、亲人。但是最让我佩服的人是黄卫公人。
美好又清亮的小工匠h
辅警也是警!浠水县公安局在全省率先对辅警...

10月30日,浠水县公安局举行辅警首次授装授衔仪式暨规范化建设推进会.副市长、市公安局局长上官福令出席会议并讲话.县领导付...
13小时前秀美浠水
百度网友9c890b7
总共要写三自然段,每段的段意要分好。这样才能写好一篇好的作文。