谁能介绍一下杨德昌的电影<<一一>> 并且告诉我一下片名<<一一>>代表的含义

手机用户88334
剧情 中年电脑公司老板简南峻、妻子敏敏与两个孩子是典型的台湾中产阶级家庭,跟着敏敏年迈的母亲,一家五口居住于市中心的大厦公寓。 曾经因为高科技产业的高利润赚过不少钱的简南峻,面临公司转型造成的财务危机,计划改做电脑软体发展增资,因而认识了来自日本的电脑游戏工程师大田。大田的赤诚与天真唤醒了南峻体内潜藏的艺术家本能与热情。 自敏敏的弟弟“阿弟”宣布结婚那天开始,所有的事情就开始不对了。敏敏的母亲在那一天突然中风倒地,而南峻也在同一天遇到了二十多年不见的初恋情人“阿瑞”。 接下来的数个星期,敏敏疲累到有些精神崩溃,因此避居山上的宗教庇护所静养;她的女儿婷婷则受到人生里头一次恋爱的煎熬;儿子洋洋在学校的麻烦不断;阿弟挣扎逃避于他的新娘与他遗弃的前任女友之间的感情纠葛;同时间的南峻则因出差日本会晤大田而有了与阿瑞再度约会的可能… 《一一》(2001年)将近三个小时的影像细腻而漫长,其间没有大起大落,只是一直温和的诉说,讲述那些我们日夜重复的事情。喜悦或悲伤,皆是内敛而克制,无论是NJ,婷婷,还是洋洋。影片还原的是本来的生活,然而正因这样的真实,看片的过程始终笼罩在一种夹在着伤感与无奈的氛围当中。看那些情爱起伏,我们或许反而不曾动情;可看这平淡的真实,却叫人沉重起来。生活正像NJ的妻子所说的,她发现她每天给中风的母亲讲的一天之中发生的事情都是一样的,她的生活,每天都是重复。她泪流满面的时候,我想,平凡如我,人至中年怕是亦会碌碌如此。于是想来,悲凉之至!此刻韶华,十年,怕已是庸人一个了!影片由婚礼开始,葬礼结束,表现了一个人生的两个极点——生与死。人性的错落与道德的静观,统统都在洋洋那不断闪现的快门中得到记录,在体验到这些看得见、摸不到,却也即将发生在自己身上的人生琐事之后,八岁的洋洋居然意味深长叹息道:“我已经老了……”这是怎样的一种心态表现?是悲?是喜?是哀?是怒?都未曾有过交代,只是一种宛如旁观者的静静介入其间,在一段段谁都可能走过的人生道路上合影留念罢了。这是一个没有道德包袱与文化压抑的影像写真,是九十年代以来台湾电影中最具人文魅力的“醒世恒言”。