如图所示,电路中滑动变阻器的最大值为20欧姆,电源电压不变,R0为。定制电阻,当变阻器的滑片位于最

如图所示,电路中滑动变阻器的最大值为20欧姆,电源电压不变,R0为。定制电阻,当变阻器的滑片位于最左端时,电流表示数为0.3安,将滑动变阻器的滑片向右移动到C点时(Rbc... 如图所示,电路中滑动变阻器的最大值为20欧姆,电源电压不变,R0为。定制电阻,当变阻器的滑片位于最左端时,电流表示数为0.3安,将滑动变阻器的滑片向右移动到C点时(Rbc为1/5R)时,通过R0电流可能是( )
A。 0.28A B 0.33A C 0.39A D。0.41A
金土松林
1、滑动变阻器由最左端往右侧移动时,电路的总电阻变大,则总电流减小
2、原来电流是0.3A,四个可选答案中,只有0.28A小于0.3A 。所以答案是A
3、根据电源不变,前后两次电压相等:
0.3*R1=0.28*(R1+20*1/5)
解得:R1=56欧
4、电源:E=56*0.3=16.8V
追问
为什么电路总阻值变大呢?
追答

对不起,由于看题马虎。原来的分析全错了。全部删除,更正如下:

2897788533_朱
0.28你这图有问题,如果在实际中是行不通的。
原味灰色
你图形没错?怎么没有电流表啊