国家法定初几上班

哆哆资料

一般都是正月初七。

2019放假安排:

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将2019年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。

二、春节:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

三、清明节:4月5日放假,与周末连休。

四、劳动节:5月1日放假。

五、端午节:6月7日放假,与周末连休。

六、中秋节:9月13日放假,与周末连休。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

2018年12月4日

喵不语__
  初七上班。

  给你看看规定:
  2009年春节放假规定 以上是根据国务院办公厅通知精神,下发的《关于2009年部分节假日安排的通知》规定。

  春节放假时间表规定了春节放假为7天时间,由1月25日开始放假,至1月31日结束放假。其中:

  1月25日(星期日、农历除夕)为春节放假;

  1月26日(星期一、农历初一)为春节放假;

  1月27日(星期二、农历初二)为春节放假;

  1月28日(星期三、农历初三)为春节放假;

  1月29日(星期四、农历初四)为春节放假;

  1月30日(星期五、农历初五)为春节放假;

  1月31日(星期六、农历初六)为春节放假;

  注;1月25日至31日放假,一共放假7天。

  其中1月24日(星期六)、2月1日(星期日)两个公休日调至1月29日(星期四)、1月30日(星期五)。

  1月25日(星期日)公休日调至1月28日(星期三)

  在节假日期间,各地区各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发

  事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安的度过节日假期。祝大

  家新年愉快!

  国务院办公厅
  二○○八年十二月四日
顺褚识0b

大马力拖拉机啊

通常为农历正月初七上班。

  1. 根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条中规定:春节放假3天(农历除夕、正月初一、初二、)。

  2. 国务院办公厅每年都会发布部分节假日安排的通知,春节通常都会安排调休,调休后春节假期为7天,一般情况下为农历正月初七上班。

  3. 据国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知:2016年春节放假调休日期的具体安排为:春节:2月7日至13日放假调休,共7天。2月6日(星期六)、2月14日(农历正月初七,星期日)上班。

云囟治说谫屡5D
初七