为何越来越多手机不支持内存卡和不可拆卸电池?

魏中龑
因为过大的内存卡会拖慢手机运行速度,手机自带内存在运行软件和支持桌面插件等方面更方便,如果是内存卡的话,开机后有一个挂载的过程。而且不支持内存卡的手机一般会出不同容量的版本,如16G、32G、64G版等等,这样手机厂商可以赚多点。
而不可拆卸电池则出于两方面的考虑:
一方面是出于安全考虑,如果你手机设置了锁屏密码,假如你手机丢了你立刻发现,然后用别人手机拨打自己电话,这样小偷就没有机会关掉你的手机,如果是可拆卸电池,小偷偷到手机后只要立刻打开后盖卸下电池即可,这样即便不知道手机密码,也可以把硬件卖了赚钱。
另一方面则依然是为了赚钱,无论什么硬件,都会渐渐折旧,电池更为明显,你手机用了几年,电池渐渐不行了,而且又不能拆卸,怎么办?只能买新机了呀。