Excel如何将整个工作表的数据匹配匹配到另外一张工作表中

是将整个表的内容匹配另一张表里面,vlookup貌似不能将整个内容匹配过去。我忘记是用什么函数了,请高手指教... 是将整个表的内容匹配另一张表里面,vlookup貌似不能将整个内容匹配过去。我忘记是用什么函数了,请高手指教 展开
zsl_32
vlookup()可以的,将第三参数用cloumn()动态取数就能一个公式搞定了。
例如二个表的A列相匹配,B:H列为想引用的数,表二B1输入公式
=vlookup($a1,表1!$A:$H,column(),)
下拉右拉填充就行
追问

这个表的内容是要匹配到下面的表中的

但是匹配后的数据不完全,像商场2,3的数据是不对的,还有商场1的增长率没有显示,请问是哪里有问题?

速熠示旎旎
语法:
=vlookup(查找的值,查找的列表,返回你查找对象第几列的值,是否精确查找)
如:=vlookup(a1,sheet1!a:d,4,0)表示的意思就是:
在sheet1表的a到d列中查找本表中a1的值,如找到,就返回第4列的值,即d列的值,0表求非精确查找(该选项在表1未按升序排列时使用)。
具体可以查看excel帮助和vlookup的百度百科。
EXCEL活学巧用之财务

直接等于 或粘贴复制