结婚后把老婆的户口迁到我家需要什么流程 20

我是郑州市农村户口,老婆是台州市农村户口。需要到郑州市开准迁证么?还是直接到我家迁入,老婆那里迁出就好?... 我是郑州市农村户口,老婆是台州市农村户口。需要到郑州市开准迁证么?还是直接到我家迁入,老婆那里迁出就好? 展开
恼春意

流程如下:

1、前往妇女户口所在的警察局,打开“户口登记证”,将婚姻状况改为“已婚”。

2、持有男性户口簿,男女身份证,结婚证,女户口证,男村(居)委会证。到人民警察局填写申请表,并报县公安局批准。 有些地区需要提供计划生育办公室的“婚姻和分娩证明”。

3、经批准后,取“居住登记证”到妇女户籍办公室打开“户口移民证”。

4、持有男子户口登记簿,女子户口登记卡,到男性户口所在的派出所安顿下来。

5、女方安顿后,需要重新申请身份证。

扩展资料:

结婚迁户口注意事项

1、准迁证的有效期

拿到准迁证后,要尽早办理户口迁移,因为准迁证的有效期为40天,而一旦过期,就要重新办理准迁证了。

2、婚后不迁移户口的不利方面

在婚后不迁移户口的话,可能会遇到准生证和学区房等问题,尤其是学区房问题是很多家长们最关心的问题,而有些地区规定只有孩子父母双方都在那个区域,孩子才能在那里的学校就读。因而,为了有效避免后续的这些问题,最好尽早办理迁户口流程。

3、居住地

结婚后,实际生活于一处,夫妻一方或双方在迁入地有房产证,或者是夫妻关系要求投靠的一方实际生活在拟迁入的户内(散居户、空挂户或集体户除外)。

参考资料来源:百度百科-夫妻投靠落户

淮安浙江人

       你老家的县(市、区)公安机关即可办理,具体应当到办证大厅办理。

  1、打印《入户申请表》(见下图);

  A

  2、带上你老婆 的户口簿及居民身份证(原件和复印件)、结婚证(原件和复印件); 你本人的户口簿、居民身份证;

  3、带起上述证件,去入户地的县(区)办证中心办理准迁证。

  4、你老婆带上准迁证回老家台州办理迁移证

  5、带上准迁证,迁移证,结婚证去入户地的办证中心入户。

vWZJ5367