香肠怎么做才好吃

freelagos
  优质香肠制作法
  优质香肠色泽红艳,间有白色夹花,滋味咸口带甜,细品时芳香浓郁。
  一、配方 瘦猪肉90公斤、白砂糖5公斤、肥猪肉10公斤、精盐3公斤、味精200克、白酒750克、鲜姜末(或大蒜泥)150克。
  二、制法
  l、切丁:将瘦肉先顺丝切成肉片,再切成肉条,最后切成0.5厘米的小方丁。
  2、漂流:瘦肉丁用1%浓度盐水浸泡,定时搅拌、促使血水加速溶出,减少成品氧化而色泽变深。2小时后除去污盐水,再用盐水浸泡6-8小时,最后冲洗干净,滤干。肥肉丁用开水烫洗后立即用凉水洗净擦干。
  3、腌渍:洗净的肥、瘦肉丁混合,接比例配入调料拌匀,腌渍8小时左右。每隔2小时上下翻动一次使调味均匀,腌渍时防高温、防日光照洒、防蝇虫及灰尘污染。
  4.皮肠:盐、干肠衣先用温水浸泡15分钟左右,软化后内外冲洗一遍,另用清水浸泡备用,泡发时水温不可过高,以免影响肠衣强度。将肠衣从一端开始套在漏斗口(或皮肠机管口)上,套到末端时,放净空气,结扎好,然后将肉丁灌入,边灌填肉丁边从口上放出肠衣,待充填满整根肠衣后扎好端口,最后按15厘米左右长度翅结,分成小段。
  5.晾干:灌扎好香肠挂在通风处使其风干约半月,用手指捏试以不明显变形为度。不能曝晒,否则肥肉要定油变味,瘦肉色加深。
  6.保藏:保持清洁不沾染灰尘,用食品袋罩好,不扎袋口朝下倒挂,既防尘又透气不会长霉。食时先蒸熟放凉后切片,味道鲜美。
上海大鼓餐饮管理有限公司
毋盛祥
答:香肠的肉馅里面必须要加入酱油才好吃,如果不加入酱油就差味道,我吃过自制的香肠就有所体会。
不管是川味香肠、广味香肠,肉馅里面必须要加入的作料是酱油(以生抽为佳),白酒,白糖,香肠才好吃,而且建议的是,川味香肠最好还是跟广味香肠一样,自然晾干后即可,不必去烟熏,那样不但不好吃,而且,肉类食物进行熏制、烤制、煎炸后会生成一种致癌物对人体的健康有极大危害。因此特别提示,不管是做川味香肠还是腊肉,不要用烟熏。
香肠的配料比例

川味香肠
主料:猪瘦肉700克,猪肥肉300克
作料:食盐30克,白糖100克,花椒粉30克,辣椒粉30克,五香粉30克,黄花园原生酱油50毫升,六十度白酒50毫升
广味香肠
主料:猪瘦肉700克,猪肥肉300克
作料:食盐30克,白糖300克,胡椒粉5克,五香粉5克,黑胡椒汁5克,黄花园原生酱油50毫升,六十度白酒50毫升
ok未来可期ok

小香肠这样做超级好吃

天幕网络Co

那当然就是油炸啦 面包糠是少不了的

百度网友1cdb5e1

这样的菜家人吃了还想再吃