星际2神族如何应对人族的单矿三兵营战术? 由于对方前期封路口,你根本不知道是不是科技开,所有如果放

星际2神族如何应对人族的单矿三兵营战术?由于对方前期封路口,你根本不知道是不是科技开,所有如果放vr,就可能兵营会晚。... 星际2神族如何应对人族的单矿三兵营战术?
由于对方前期封路口,你根本不知道是不是科技开,所有如果放vr,就可能兵营会晚。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
a7683
办法太多了。。。
首先我要说人族家里3兵营战术很弱,比起野双兵营rush甚至老早以前的真善美都要弱。
然后说下侦查,首先你要知道你的农民3:05分之前肯定是安全的,因为带一个枪兵是那个时间点才能出来的,所以推荐你bg by开,在放下兵营的时候探路,第一时间肯定是可以进去的,进去后首先看下对方兵营下在家里了吗,没有兵营的话数农民,如果农民明显比你少的话,那他肯定野兵营了,如果农民差不多那他是要裸双。数数农民,看完兵营就看他下没下气矿,有气矿的话看下进度,如果比兵营更快好的话,则可能是最常规的跳死神,下了兵营但是没气矿则可能是单兵营开矿或者你说的三兵营rush。
这时候尽量往外走,出去以后在野外点下野水晶后回去看下他是否开2矿,如果没开的话那基本可以确定他是要搞你了。如果他提前堵口不让你走,就尽量巡逻拖时间,你弄死之前如果他没放下3兵营的话基本可以正常打了,因为就算他3兵营rush也会因为时间太慢而没威力了。
最后是怎么防,最土的办法就是3bg开矿,这个应对自己也很亏不太推荐,但确实是最稳的。
其实最好也是最推荐的办法还是单兵营by开矿,然后第一时间小妈妈船(加速出),然后第一时间补到3bg,刷烧饼用立场封他第一波兵,不让他上坡(这个是最关键的,但是比较考验反应和操作)。等有一把大炮台基本就大优了。
还有比较极端的办法就是他3兵营搞你,你也极限先知搞他,极限先知侦查什么都无所谓了,反正飞过去要么他枪兵在家防守,要么他被你屠2中结果,就结果来说你是安全的,然后如果他枪兵如果不在家的话,你自己在家里高地不停刷烧饼用立场封口,为了防止放立场失败,推荐用3水晶先把自己的大口堵上(或者直接开具放堵口的建筑学),这样就算立场放慢了一下也不至于被他一波冲上来。
你要记住,人族3兵营是牺牲经济和科技的一种打法(而且威力不大。。。),守住就是胜利。
追问
问题是你第一时间探路对方一个胚子阻止你侦查。你根本不知道对方有没有放气矿,或是主矿二基地。还有如果你开矿补到三兵营,但是对方是科技开,你怎么防地雷。我遇到过好多次,三兵营压过来很早,一般只有两个追猎
追答
所以说任何打法都要基于侦查,如果对手提前堵口,你什么都侦查不到的情况下,推荐单兵营vr应对,这种情况只要对手是rush型打法你都是赚的,唯独对手提前堵口然后高地双基地你会亏,但是既然你无法侦查,也只能以这种最中庸的打法应对。当然对自己操作和运营有信心的话,依然可以by开矿接vr,这种其实也算比较安全,只要对手不是极限rush一般守住不难。(极限的话就要看你操作和拖农民时机了)或者vs先知接开矿也是可以的,这种打法的话对双线操作会稍微高点,但是先知有先天侦查优势,而且能攻能守(开反隐打地雷),但千万要控制好先知,不难送掉,因为先知是前期侦查+牵制的唯一资本。
至于我说的3bg当然是基于你侦查到对手双3营的情况,所以我先说了侦查,再说的应对。其实能侦查到对手战术的情况下,3兵营唯一成功的机会只有前线地堡了,小心点操作追猎,要挡住完全基本不会有任何问题的。可以说3bg是最简单可以克制3兵营的打法了。
星际没万能的战术,每种战术都有优点和弱点,所以侦查才如此重要。