羊肉能和豆腐一起煮着吃吗

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  羊肉能和豆腐一起煮着吃,以”羊肉炖豆腐“为例。做法如下:

  主料:羊肉 250g

  调料:豆腐一块,花椒一小把,大料1个,小茴香适量,桂皮2个,香叶2片,生抽两勺,料酒1勺,耗油1勺,葱5小段,姜2片,蒜3瓣,香菜1根,蚝油1勺

  厨具:砂锅

  步骤:

  1、羊肉切成1-2cm小块,凉水浸泡半小时;

  2、豆腐切成如羊肉块大小备用;

  3、姜切片、蒜整瓣、葱白用水掰成小段;

  4、羊肉块凉水下入砂锅,开火;

  5、开锅后放入料酒、姜片、花椒、大料、小茴香、桂皮、香叶;

  6、小火慢炖半小时,直到羊肉很烂糊。

  7、豆腐块放入后,同时放入葱蒜,加入适量盐、少量生抽,火稍开大继续炖10分钟;

  8、关火前放入蚝油一勺;

  9、关火焖5分钟;出锅前放入香菜碎!

固德威机械
wangpf19836a51
可以的,吃涮锅的时候羊肉和豆腐不就在一起煮着吃的吗
生活如歌3618
可以
K__________O
可以,没有问题
零度寻
可以呀