电脑怎么重新分盘

笔记本电脑WIN8系统第一次分盘时分错了怎么办?怎么重新再分?求教求助要第二次分时就出现了这种情况了。。。可以教我一下吗?。。。求。。。。... 笔记本电脑WIN8系统第一次分盘时分错了怎么办?怎么重新再分?求教求助

要第二次分时就出现了这种情况了。。。
可以教我一下吗?。。。求。。。。
蜗牛P科技

右键点击“我的电脑”,选择“管理”命令。在打开的“
计算机管理
”窗口中,
依次展开“计算机管理”→“存储”→“
磁盘管理
”项。之后,在右侧窗格中即
可看到当前硬盘的分区情况。

在“未指派”的磁盘空间上点击右键,选择“新建
磁盘分区
”命令。在弹出的磁
盘分区向导窗口中,选择分区类型为“
扩展分区
”,点击“下一步”后,输入新
建分区的容量大小,
接着在此设置分区的磁盘
文件格式

并勾选
“不格式化”
项,
最后点击“完成”按钮即可完成分区操作。再打开“我的电脑”,右键点击新建
分区,选择“格式化”命令,使用
快速格式化
方式,即可在一分钟之内,完成分
区到格式化的全部操作。

2.
压缩分区增加磁盘空间

如果某个磁盘分区空间紧张,
而该分区中的数据并不是经常读取,
则可将该分区
进行压缩以“增加”可使用空间。由于压缩分区必须在
NTFS
磁盘格式下进行,
所以对于采用
FAT32
磁盘格式的分区,可先在命令行提示符窗口中,执行

Convert
盘符

/FS:NTFS
”命令,将该分区转换为
NTFS
磁盘格式。之后,右
键点击要压缩的分区,选择“属性”命令。在打开窗口中选择“常规”选项卡,
勾选“压缩
驱动器
以节约磁盘空间”项。在关闭窗口后,系统就将进行磁盘压缩

操作,完成时便会发现该分区的剩余空间增加了。

3.
命令行下为分区扩容

如果某分区中的剩余空间不足,还可以使用分区扩容的方式,来增加可用空间。

命令提示符
窗口中,执行“
Diskpart
”命令,启动命令行磁盘管理工具。接着
执行

list partition

命令,
即可显示当前系统分区列表。
假设要删除第
个分区,
为第
个分区扩容,则可执行命令“
Select ParTtition 3
”,使第三个分区具有焦
点属性,再执行“
Delete Partition
”即可删除第
个分区。

接着执行

Select partition 2

命令,
使第
个分区具有焦点属性,
再执行

Extend

命令,便可将之前被删除分区空间,自动添加到第
分区中。如果被扩容的第
分区采用了
NTFS
磁盘格式,那么扩容后不会丢失任何数据。最后执行“
Exit

命令,回到“我的电脑”中就可看到
硬盘分区
百度网友8a59221
电脑怎么分盘?怎么重新分C盘,让C盘大一点。笔记本电脑怎样分盘?电脑怎么分盘好?

W7的电脑怎么分盘?

这里以W7系统自带的分区工具为例:

方法步骤如下:

1、在桌面右键点击“计算机”-“管理” 如图

2.鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口 如图

3、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷” 如图

4.在“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩” 如图

5.鼠标右键点击前面操作得到的”未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步” 如图

6.根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步” 如图

7、分配驱动器号和路径,写入盘符号后, 点击“下一步” 如图

8、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”:
“文件系统”,选“NTFS”;
“分配单位大小”,选“默认”;
“卷标”,,默认是“新加卷”;
勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步” 如图

7.点击“完成”,就可以完成分区了

注意事项:操作之前,先备份好重要数据,以免误操作导致数据丢失
追问
我怎么没有看到你的图片,我之前已经弄了一点了,但是没有弄好我要重新弄的。
麻烦有更祥细的吗?谢谢了
幸晗伊春桃
如果你装的是win7的话,系统自带分盘工具的,你右键我的电脑(计算机)——管理——磁盘管理,里面可以分盘的,不是win7的话网上下个分盘工具,现在这种软件很多的
李彬彬sunny
知道合伙人IT服务行家
毕业于合肥工业大学,软件工程专业,通讯从业十年

可以用u盘启动盘制作工具,比如老毛桃winpe硬盘版,U启动WIN2003PE硬盘版。

  1. 装好u盘启动盘制作工具

  2. U盘插入电脑,重启电脑,开机时按ESC进入选择第一启动项

  3. 进入U盘工具界面,选择第一项“运行win8PE”

  4. 打开我的电脑,右键格式所有磁盘

  5. 进入桌面上的DG分区工具,更改分区个数,大小,重新分区。

  6. 确定即可

飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  1、在桌面右键点击“计算机”-“管理” 。

  2.鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口。

  3、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷”。

  4.在“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩” 。

  5.鼠标右键点击前面操作得到的”未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”。

  6.根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步”。

  7、分配驱动器号和路径,写入盘符号后, 点击“下一步” 。

  8、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”:
“文件系统”,选“NTFS”;
“分配单位大小”,选“默认”;
“卷标”,,默认是“新加卷”;
勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步” 。

  7.点击“完成”,就可以完成分区了

  注意事项:操作之前,先备份好重要数据,以免误操作导致数据丢失