给孩子买积木玩具要注意些什么?

匿名用户
一、材质。材质是决定积木玩具质量优劣的重要评估之一,现在的积木都是由榉木荷木等制作加工而成。

二、积木的油漆处理。经研究表明,水性漆更适合人体皮肤的接触,更别说是小孩子在玩积木了。

三、积木块的大小。这一点不是一定的,看各个年龄层的宝宝吧。如果宝宝年龄过小,建议还是买积木块体积比较大,这样可以避免宝宝放到嘴巴里误吞。

四、可玩性。玩具作为宝宝小时候必备的工具,可玩性还是要有的,否则一下子玩好就没有吸引力了,实属浪费,况且现在的玩具价格都不低,低了也没好货。还是综合考虑性价比高的玩具。性价比的玩具品牌那就要楼主自己的眼光了,如果是启蒙教育期的孩子,可以试试特宝儿的积木,这家的玩具性价比还是不错的。如果是成长期的孩子,可以考虑乐高,创造性够好。
新鲜的育儿资讯

给孩子买积木时,一定要注意这一点,有助于孩子专注力的提高