北京到莫斯科的火车全程硬卧多少钱。k3国际列车。

丹的葵奎6y

K3国际列车,是从北京开往莫斯科,全程7692公里,经历六天五夜,穿越36座城市,历时127个小时,是中国铁路史上里程最长的旅客列车。

K3国际列车纵贯蒙古,穿越西伯利亚,横跨欧亚大陆,一路经历四季,阅尽各种风景。最高价格可达6044/张,票价是飞机票的3倍,堪称中国最贵的火车票,即便如此却依旧供不应求。
它和普通火车不同的是,一周只有一班,发车在每周三,买票得去指定地点购买。

K3国际列车全攻略来了!
签证办理
想搭乘一次K3国际列车,一般的流程是:办理护照→ 办理俄罗斯签证→购买车票→ 办理蒙古签证。
办理完护照后再办理俄罗斯旅游签证以及蒙古国过境签证,办理两国签证没有太大难度,但必须先拿到俄罗斯签证才能申请蒙古过境迁。

A.俄罗斯旅游签证
签证费用700元左右,约7个工作日出签,可以在某宝上找家代办理就可以。
B.蒙古过境签证
费用约200+,约7个工作日出签,加500可加急当日出签。
建议网上找可以同时办理这两个签证的中介,节省时间。
如果不想通过网上办的小伙伴可以自行去使馆办理,但一定要记得提前预约,否则有可能不予办理。
签证需要资料:白底二寸照、身份证复印件、护照。

购票方法
方案1,全程购买
一次性买北京到莫斯科的车票,硬卧价格约3.8k,高包约6k+,只能在北京指定地点购买或找淘宝代买。
这样买票好处是全程不用搬车厢,少折腾。
方案2,分段购买
一般分段买票有两种方式:
1,北京→二连,二连→乌兰巴托,乌兰巴托→莫斯科;
2,北京→二连,二连→纳乌什基,纳乌什基→莫斯科。
三段合计总花费约2k-2.5k元,中途需要换车厢。
另外,6人以上的团体,可以购买团体票,便宜不少。

车厢类型
硬卧:最普通的,四人间,隔间里没有插座,一个车厢约8间,容纳32人。

高包:两人一间隔间,上下铺,一个车厢容纳16人。隔间里有单独插座,不用担心充电问题且两个隔间共享一个洗手间。

俄铁车厢:分段买票情况下俄国段的包厢,四人间,有空调,洗手间有热水。
软卧:只有冬季有,价格贵,和硬卧没什么差别。

填写出入境申请表
中蒙边境:填写蒙古入境申报表,出入境共两页,内容完全一致。
蒙俄边境:苏赫巴托出镜,纳乌什基入境。
如果不用换车厢,可不下车,需要上交蒙古国出境表,并填写俄罗斯入境表。出入境的章都在车上直接盖了。如果需要在纳乌什基换车厢的,此时可以换。

列车线路及时刻表
K3次国际列车线路如下图:

K3次国际列车时刻表如下图:

北京至莫斯科使用车次为K3次(中国境内)、003次(蒙古国境内)、003З次(俄罗斯境内);莫斯科至北京使用车次为004З次(俄罗斯境内)、004次(蒙古国境内)、K4次(中国境内)。
去程:每周三北京站7:27发车,周一13:58抵莫斯科
返程:每周二莫斯科23:55发车,周一14:35抵北京
中文版在中国和蒙古比较准确,到了俄罗斯境内后,俄铁版本才更准确。另外,中国与蒙古国无时差,中国与俄罗斯时差为5小时。

物资准备
除了一般出行会带的衣物、洗漱用品、食物饮用水外,还必须准备好以下这些!
1,现金
俄餐车可以刷卡,其他都不能刷卡,只接受现金。
2,充电宝
车厢里的充电插座很少且电压很低,手机充电基本就靠充电宝了。
3,转换插头
车厢是德国制造的,所以充电口都是沿用德国标准,必须带上欧标转换插头。
4,通讯
建议提前买一张俄罗斯的电话卡,MTC就可以,信号很不错。第一天全天在中国境内网络还好,第二天入境蒙古以后就没有信号了,可以开一个30元的漫游。第三天到了俄罗斯就可以插上之前买的电话卡了。
5,拖鞋
需要在车上呆这么多天,基本都是拖鞋度过。
6,小刀
可以带上小号军刀,可用来防身。
7,一次性内衣物
车上没地方洗衣服的,毛巾内衣裤建议买一次性的。列车上几乎是不太可能洗澡的,洗手间的水压很低,所以要做好几天不洗澡的准备!
另外,水果和面包可以入蒙古海关,但是不一定能入俄罗斯海关,因此带两日份的水果和面包即可。
AustriaHungary
k3 中国车
北京——莫斯科
全程参考票价:人民币
硬卧:散客3436,团队2728。
硬卧是四人包厢,布局跟国内软卧相似。
每周三11:22北京发车,周四1:25出境,下周一莫斯科时间13:58到。
途经张家口、蒙古。

k19 俄罗斯车
北京——莫斯科
全程参考票价:人民币
硬卧:散客3891,团队3126。
硬卧是四人包厢,布局跟国内软卧相似。
每周六23:00北京发车,下周一7:25出境,下周五莫斯科时间18:00到。
途经天津、哈尔滨、满洲里。

note:国际列车票价默认按美元计算,美元票价大体不变,但是受汇率影响,实际浮动较大。不过近几年人民币都在升值,票价应该有所下降。
李博豪1017
K3国际列车全程2700元再加上蒙古国签证费180元差不多2900。
追问
那最便宜的呢?
追答
这就是最便宜的了
匿名用户

下面是国旅官网公布的价格,具体多少需要向国旅咨询。

追问
看不清
铁路小青工

一、国际列车运行情况
  1.北京—莫斯科K3/4次国际列车
  2.北京—乌兰巴托K23/24次国际列车
  3.北京—平壤K27/28次国际直通客车
  4.北京—莫斯科K19/20次国际列车
  5.北京西—河内嘉林Z5/6次国际直通客车
  二、国际列车售票情况
  国际列车除Z5/6次由北京局集团公司售票外,其它国际列车或国际直通客车都由中国国际旅行社售票。
  (一)中国国际旅行社
  负责发售北京-乌兰巴托-莫斯科K3次、北京-乌兰巴托K23次、北京-平壤K27次、北京-莫斯科K19次国际列车(直通客车)的车票。
  1.售票地点:
  北京市建国门大街9号 北京国际饭店一层。
  2.售票时间:
  周一至周五:9:00-12:30;13:30-17:00。
  周六:9:00-12:00。
  3.联系电话:
  010-65120507。
  (二)中国铁道旅行社
  负责发售北京-河内嘉林Z5/6次国际直通客车车票。
  1.售票地点:
  北京市海淀区北蜂窝路20号楼首层中国铁道旅行社。
  2.售票时间:
  8:30-17:30(双休日休息)
  3.售票电话:
  (三)手续费收费依据
  按照《国际联运补充规定》第2项第7条规定,各旅行社售票处代售国际联运乘车票据,可在规定票价之外加收手续费50元人民币。
  三、注意事项
  1.乘坐卧车和座卧车时,每名旅客有权免费携带不超过4周岁且不单独占用铺位的儿童1名。占用卧铺席位的不超过4周岁的儿童必须购买卧铺票和儿童客票。如果旅客携带不超过4周岁的儿童超过1名时,除1名儿童外,其他儿童均必须购买儿童客票。儿童占用的每一个卧铺席位均应办理一张卧铺票。
  4—12周岁的儿童凭儿童票乘车。若占用单独席位,则必须办理卧铺票。
  在确定儿童乘车运费时,以乘车开始之日的儿童年龄为准。
  2.如护照行政规定许可,旅客有权在客票有效期内在中途站下车,不限次数和时间。中途下车不延长客票的有效期。旅客应在列车到达时起3小时内提出乘车票据,以便做关于中途下车的记载。
  3.免费运送携带品的总重量,对每张办理的客票,成人旅客不得超过36公斤,未满12周岁的儿童不得超过15公斤。
  折叠式儿童手推车或残疾人轮椅如属于乘车的儿童或残疾人,则允许超过规定标准作为携带品运送。多出的携带品,旅客应作为行李托运。
  旅客可利用车厢内规定地方放置自己的携带品。
  国际联运车厢内禁止旅客随身携带动物,但家养动物(狗、猫、鸟)除外。
  运送动物只准利用2等车厢单独包房,一个包房内不得超过2只。这时,旅客必须按包房内的铺位数支付客票票价和卧铺费。
  如承运人不能为运送动物提供单独包房,则不准运送。
  旅客应自己注意携带品的完整和完好,并照看好随身携带的家养动物(狗、猫、鸟等)
  旅客对自己随身携带的动物或鸟违反卫生要求负完全责任,并须保证相应地清洁车厢。
  4.下列物品禁止按携带品运送:
  4.1.能损坏或弄脏车厢、给其他旅客或其携带品造成损害的物品;
  4.2.易燃品、易发火品、自燃品、爆炸品、放射性物质、毒害性和腐蚀性物品;
  4.3.装有弹药的武器;
  4.4.能造成感染或具有恶臭气味的物品;
  4.5.海关和其他规定禁止运送的物品;
  4.6.三个方向长度总和超过200厘米的大件物品。
  5. 在国际铁路联运旅行和行李、包裹运送过程中,旅客、发送人给承运人、车辆经营人和(或)第三者造成应进行财产估价的损失情况下,必须对承运人、车辆经营人和(或)第三者遭受的损失予以赔偿。
  6. 在国际铁路联运运送期间,旅客、行李或包裹的发送人和领收人必须遵守对本人及其携带品、行李和包裹方面制定的护照(包括签证)、海关和其他规定。承运人无权监督上述规定的执行情况(铁路运输方面国际协定规定的情况除外),也不对旅客、行李或包裹的发送人和领收人不执行上述规定承担责任。
  7.旅客、行李或包裹发送人应该履行«国际旅客联运协定»规定并遵守运送所经国国家法律,旅客的状态不会危及其他旅客的安全。

  列车时刻及票价请点击下方链接查询:
  http://www.12306.cn/index/view/ticket/international_train.html