想练字,行楷,买谁的字帖最好?

左手边的幸福93
如果打算买字帖练字的话建议要谨慎,必须在这么多硬笔书法家的行楷中找到适合自己的,建议买字帖时可找几位大师-庞中华、田英章、司马彦行楷,试着写写看谁写得顺手和自己具体喜欢哪种风格,就可以买谁的楷书和行楷,练完基础的楷书做好铺垫,才能写好行楷,一步一步的来吧,练字是一个长久的过程,必须持之以恒。
火烈鳥
当然是田英章老师的字帖
pigger
请问你是要练硬笔还是软笔的
追问
硬笔
追答
硬笔的话,吴玉生的算是最好的,庞中华写得不错,但过于死板,一般人都不太喜欢他的风格。网上有吴玉生书法的教学视频,大概四五十分钟,超赞的。另外,林波的书法也不错,他的“硬笔·毛笔速成方法”
蘑菇蘑菇开花00
吴玉生的行楷不错。
big_ben19974a5

庞中华行书
练字用钢笔最好,毫无疑问,不管是对于刚刚开始练字的孩童还是大学生成年人,钢笔写字有力度和笔锋,并且可以顿笔收笔,给人以美感,让人心情舒畅,增加自己的自信心;钢笔出水速度快,写起来比较流畅,非常适合练字。
其次,简单介绍几点练字钢笔选用技巧:
笔尖滑度可以拔出笔套,拿笔尖在白纸上运动。一般笔尖的打磨难度是侧边,比如说英雄HERO钢笔左侧30度,和右侧30度,在白纸上运动。如果仍然顺滑,表明这个笔尖的滑动是有保障的。
2. 查看是否漏水,堵住笔尖,挤压笔胆。如果感觉很困难挤压,则说明抗漏水性非常好。
3.连续性书写时间至少得达到30分钟,可以在家里做个测试,如果连续性书写不能达标,则钢笔性能堪忧啊。