如何用c++实现打开一个控制台程序并自动在控制台输入的功能。qt有类似的函数吗?

金色潜鸟
用 system(your_command);
括号里填 控制台程序命令字符串
例如:
#include<iostream>
using namespace std;
#include<stdio.h>
main()
{
char your_command[100]="start /wait dir";
system(your_command);
return 0;
}
这个程序开一个命令窗,并列出文件夹里的文件
追问
多谢。但我的意思是用一个程序在另一个控制台程序中输入文字。
追答
你可以先写一个数据文件,把你要输入的文字内容写入这个文件 my_data.txt。
然后 调 system(your_command);
your_command 中 用 转向。 例如,你打算运行的程序是 zjw.exe
FILE *fp;
fp =fopen("my_data.txt","w"); //打开文件 写
// 用 fprintf(fp,...) 写文件
fclose(fp); //关闭文件
system("zjw.exe < my_data.txt"); // 利用文件转向 就输入进去了。