对数函数题目

oldBook

考察得是对数函数的一些单调性和定义域

首先要知道y=log2(x) 是单调递增的

然后有一个复合函数的性质 增减减 ,增增增,所以只需要括号里面的递减就行了,二次函数递减区间你应该会吧,最后不要忘记定义域 也就是括号里面的式子要>0 不多说直接上结果:[0.5,3)

我们的确相爱
  1. 由于对数函数在定义域内是单调递增的,所以只需要求内层函数的单调递减区间即可;

  2. 内层函数定义域你已经求出(-2,3),二次函数在(-2,1/2)单调递增,在(1/2,3)单调递减,所以对数函数的单调减区间是1/2<x<3

万事情屋射手4390cd
首先就是定义域的问题,这题就是 -x*2+x+6要不等于1以及大于0这一步计算机可以完成
第二就是减区间,有一个定则叫同增异减原则,就是当 -x*2+x+6在0-1的范围之 这个上面的式子是一个递减的 -x*2+x+6大于1时这个是递增的 而底数是式是2 也就是一个递增的 根据同增异减 也就是相同的增区间,不同的减区间 那么-x*2+x+6在0-1的范围就是这个式子的减区间
庄爱琴
对数函数中,底数是2,它的任意次幂不可能是非正数,所以所求函数的定义越可以通过-x^2+x+6>0来求得.(x+2)(x-3)<0,x∈(-2,3)
令y=-x^2+x+6,在定义越内的函数图像是开口向下的抛物线的y>0的部分,其对称轴是x=(3-2)/2=0.5,所以所求函数的单调减区间为x∈(0.5,3)
m暮雨丶丶
(1)求定义域:-x^2+x+6>0,解得-2<x<3;
(2)求减区间:log函数为单调增函数,求其减区间即求f(x)=-x^2+x+6的减区间,f(x)为开口向下抛物线,减区间为(1/2,正无穷),结合定义域得减区间为(1/2,3)