宠是什么意思

最近什么也不懂了“宠”这个字的含义是... 最近什么也不懂了
“宠”这个字的含义是
恽海聊生活

一、宠的释义:

1、爱:~爱。~儿。~信。

2、纵容,偏爱。

3、妾:纳~。

4、推崇:尊~。

二、拼音:chǒng

三、部首:宀

四、笔画:点、点、横撇/横钩、横、撇、竖弯钩、撇、点

扩展资料:

相关组词:

1、宠物

[chǒng wù]

指家庭豢养的受人喜爱的小动物,如猫、狗等。照相机成了农民新的~。

2、宠爱

[chǒng ài]

(上对下)喜爱;娇纵偏爱:母亲最~小女儿。

3、邀宠

[yāo chǒng]

迎合对方,求得宠爱。

4、宠儿

[chǒng ér]

比喻受到宠爱的人:时代的~。

5、宠幸

[chǒng xìng]

旧指地位高的人对地位低的人的宠爱。

百度网友2648be69a
在游戏中就是指你身上携带或同你一起参战的动物!
cowper1025
溺爱的意思.
wujiabo68
宝宝
内蒙古恒学教育
宠爱:一般是指上级对下级,长辈对晚辈的物质感情给予与保护,骄纵溺爱。
该词也指一个人对某个人物或者某件事物的喜爱。古时多指皇帝对妃子的喜爱。对在下者因喜欢而偏爱。
用于上对下,地位高的人对地位低的人。《汉书·张汤传》:“_张放_为侍中中郎将,监平乐屯兵,置莫府,仪比将军。与上卧起,宠爱殊绝。”唐白居易《长恨歌》:“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
”《东周列国志》第二回:“妾不幸身入深宫,谬蒙宠爱,以致正宫妒忌。又不幸生子,取忌益深。今正宫寄书太子,书尾云‘别作计较’。必有谋妾母子性命之事,愿王为妾做主!
”清李渔《玉搔头·得实》:“又寻到南京,才知道小姐入宫之后,已做了贵妃,皇上十分宠爱。”