心脑血管疾病的原因是什么呢?

旗晓莉顿葛
心脑血管疾病发病的原因是什么?
1、引发心脑血管疾病的最直接原因——高脂血症
随着年龄的增大,新陈代谢减慢,血液粘度增加,血小板聚集性增高,血液中的纤维蛋白增高,造成血流不畅甚至堵塞血管,加速动脉粥样硬化形成。他对人体的损害时在不知不觉中进行的,并且是全身性的,可怕的是由此引起的一系列心脑肝肾的损害,他的发病步骤是这样的:高脂血症→血管硬化→血压增高→心脑供血不足→心脑血管意外(即中风或冠心病)。冠心病、脑中风、高血压、老年痴呆、糖尿病都是高血脂症的引发的。被医学界称为“无声的杀手”。
2、心脑血管疾病的基本原因——动脉粥样硬化
人到中年动脉血管壁容易出现硬化斑块,由于粥样硬化斑块长期积存的作用,阻隔了血管对营养物的吸收,血管营养状况每况愈下,使血管慢慢变硬、变脆、变窄,失去弹性,而且这些不良作用还会引发高血压病和加重高血压的程度,当血压过高时导致血管破裂或脑出血,血压过低时产生脑缺血或供血不足。当血管的横截面超过50%被挤占后,心脑血管供血不足的症状就十分明显了,导致头痛、头晕、憋气时有发生,当血管横截面被堵住90%以上,就可以认为这条血管被完全堵塞,也就是形成了血栓。
3、心脑血管疾病的严重后果——血栓堵塞
由于动脉硬化、高血脂、高血压、高血粘的影响,人体极易形成血栓,堵塞血管,引发脑血栓、冠心病,如果治疗不及时,就会产生偏瘫等严重后果。这就是“三高”人群为什么得中风的原因。
百度网友5c6a880
导致心脑血管疾病的原因是什么,众说纷纭,莫衷一是,提及较多的因素有:高血压、吸烟、血液粘稠、血管壁平滑肌细胞非正常代谢、缺乏运动、精神应激、遗传背景等。
我个人认为:胰岛素抵抗才是真正的罪魁祸首。
所谓胰岛素抵抗,度娘的解释是——各种原因使胰岛素促进葡萄糖摄取和利用的效率下降,机体代偿性的分泌过多胰岛素产生高胰岛素血症,以维持血糖的稳定。胰岛素抵抗易导致代谢综合征和2型糖尿病。
代谢综合征又包括肥胖、高血糖、高血压、血脂异常、血液粘稠、高尿酸、脂肪肝和高胰岛素血症。
这样就形成了恶性循环,导致全身大、中、小、微血管床受到严重损害,血液供应极为丰富的靶器官,就城门失火,殃及池鱼了,心、脑、肾想不发病都难啊。
匿名用户
根本原因是自然界变化造成!
动脉硬化所致;