眼睛飞蚊症怎么治疗?平时要注意哪些?

眼睛飞蚊症怎么治疗?平时要注意哪些?... 眼睛飞蚊症怎么治疗?平时要注意哪些? 展开
婉顺且勤恳的东风B
生活家

治疗方法: 治疗生理性飞蚊症不需任何药物.生理性飞蚊症患者只需要在平时多注意眼睛健康,多做户外运动,练练体操,这样可以增加自身免疫力。饮食方面要注意些,要饮存天然矿物质的水。还要以米饭为主食,多吃一些绿色食品,蔬菜最好以凉拌为主。水果要吃一些爽口的。下来放松心情后眼睛大可恢复正常。
病理性飞蚊症的治疗都可采用哈药集团眼病诊疗中心的系列中药“明目羊肝丸,明目蒺藜丸,哈药熊胆丸”内服进行治疗。
注意:1.平时注意休息不要过度用眼睛,避免形成近视。
切忌"目不转睛",自行注意频密并完整的眨眼动
作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,
避免泪液蒸发。
2.不吹太久的空调, 避免座位上有气流吹过,并
在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。
类美错飞荷
很多这种症状都是用眼过度造成的,我就是老是上网,看电脑,用眼疲劳,所以要适当休息,注意保养。多吃海鲜类的食物,尤其是鱼。对于眼睛保护有很好的效果。可以多吃,并且新鲜蔬菜水果,不要多吃辛辣食物。建议每天两杯9味瞳仁茶,清肝明目,疏经活络,加速眼部毛细血管的新陈代谢。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,根据叙述考虑是生理性飞蚊症,眼前的飞蚊数目较少,可出现2到3个,不影响视力,也不会逐渐增多,检眼镜或裂隙灯检查不一定发现。病理性飞蚊症数目,眼前的飞蚊体数目多,数不清,并且逐渐增多或突然增多,检眼镜或裂隙灯检查时,可发现较多的点状,片状或线状浮动体,随着眼球转动而漂浮。
乱绫宁苦闹1i
建议到医院进行散瞳,详细查眼底,排除眼底病变。生理性飞蚊症无需治疗,病理性混浊要针对原发病进行治疗,新鲜的玻璃体积血应卧床休息,应用止血药物。陈旧性出血者,应用促进混浊吸收的药物,如狄奥宁眼药水滴眼,口服维生素C,他巴唑等。肌注安妥碘或透明质酸酶,严重病例一般治疗无效者,可采用玻璃体切除术。
三顿饭都是456
有一个简单的方法,我一直坚持sdgfd尝试。睡到床上,闭上双眼,用拇指和食指分别在眼眶上向内外各自旋转50次,或dfg者更多,做完在反方向dfg旋转一次,按摩的力量以眼前能够接受dfg为适宜。我觉得这个疗法坚持时间长了,还是有一tru定效果的,加上平时可以喝9味潼仁茶 来帮助改善眼df睛干涩,缓解眼部疲劳。