一道高中生物题急求高手解答!!

果蝇的体色中灰身对黑身为显性,由位于常染色体上的B/b基因控制,不含该等位基因的个体无法发育.如图为果蝇培育和杂交实验的示意图.下列叙述错误的是A.乙属于诱变育种得到的染... 果蝇的体色中灰身对黑身为显性,由位于常染色体上的B/b基因控制,不含该等位基因的个体无法发育.如图为果蝇培育和杂交实验的示意图.下列叙述错误的是

A.乙属于诱变育种得到的染色体变异个体B.筛选①可用光学显微镜,筛选②可不用
C.F1中有1/2果蝇的细胞含有异常染色体D.F2中灰身果蝇:黑身果蝇的比例为2:1
其中C、D选项我不是很懂,希望能有高手解释清楚一点..急求!!!
残殇飞飞

A、据图分析图乙的染色体发生了易位,属于染色体结构的变异,A正确;
B、筛选①筛选的是染色体变异的个体,可用光学显微镜,而筛选②筛选的是基因重组产生的后代,在光学显微镜下是观察不到的,B正确;
C、根据图乙染色体组成可知其产生的配子异常的比例是3/4,所以F1中有3/4果蝇的细胞含有异常染色体,C错误;
D、已知不含该等位基因的个体无法发育,所以F2中灰身果蝇:黑身果蝇的比例为2:1,D正确.
故选:C.

追问
D.选项怎么推出来的能不能详细说一下