一个向量不能被n个向量线性表示,那这n+1个向量是不是线性无关

一个向量不能被n个向量线性表示,那这n+1个向量是不是线性无关... 一个向量不能被n个向量线性表示,那这n+1个向量是不是线性无关 展开
oo韩眼眼oo
不是 一个向量β不能被s个向量(α1.....αs)线性表示 指不能线性表示 r(α1...αs β)=r(α1...αs)+1
s个向量组的秩 r(α1...αs)可能等于s线性无关 可能小于s线性相关
s+1个向量是不是线性无关 指任何一个向量都不能由其他向量线性表示 r(α1...αs β)=s+1
所以若s个向量线性无关 则这s+1个向量线性无关