请问这是什么树?果实有什么用处?

匿名用户
海桐(学名:Pittosporum tobira) ,海桐花属,常绿灌木或小乔木,高达6米,嫩枝被褐色柔毛,有皮孔。叶聚生于枝顶,二年生,革质;伞形花序或伞房状伞形花序顶生或近顶生,花白色,有芳香,后变黄色;蒴果圆球形,有棱或呈三角形,直径12毫米;花期3至5月,果熟期9至10月。
以根、叶和种子入药。根全年可采,洗净切片晒干。叶随时可采,可鲜用。11月采果,晒至足干,使果皮脆硬,成棕褐色,击破果壳,筛取种子。
【性味】 根:苦、辛,温。
子:苦,寒。
【功能主治】 根:祛风活络,散瘀止痛。用于风湿性关节炎,坐骨神经痛,骨折,骨痛,牙痛,高血压,神经衰弱,梦遗滑精。
叶:解毒,止血。外用治毒蛇咬伤,疮疖,外伤出血。
子:涩肠固精。用于肠炎,白带,滑精。

中文学名
海桐
拉丁学名
Pittosporum tobira
别 称
海桐花、山矾、七里香、宝珠香、山瑞香
二名法
Pittosporum

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
亚 纲
原始花被亚纲

蔷薇目
亚 目
虎耳草亚目

海桐科

海桐花属