每相邻两个计数单位之间的进率都是10对吗

生活家马先生

不对。还有一个前提条件——十进制

所谓"十进制"就是每相邻的两个计数单位之间的关系是:一个大单位等于十个小单位,也就是说它们之间的进率是"十"。

计数单位应包含整数部分和小数部分两大块,并按以下顺序排列……千亿、百亿、十亿、亿、千万、百万、十万、万、千、百、十、个(一)、十分之一、百分之一、千分之一、……整数部分没有最大的计数单位,小数部分没有最小的计数单位。写数时如果有小数部分要用小数点(.)把整数和小数分开。

扩展资料

计数单位依次为 个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿、十亿、百亿、千亿 、兆、十兆、百兆、千兆、京、十京、百京、千京、垓、十垓、百垓、千垓、秭、十秭、百秭、千秭、穰、十穰、百穰、千穰、沟、十沟、百沟、千沟、涧、十涧、百涧、千涧、正、十正、百正、千正、载、

十载、百载、千载、极、十极、百极、千极、恒河沙、十恒河沙、百恒河沙、千恒河沙、阿僧祗、十阿僧祗、百阿僧祗、千阿僧祗、那由他、十那由他、百那由他、千那由他、不可思议、

十不可思议、百不可思议、千不可思议、 无量大数、十无量大数、百无量大数、千无量大数、大数、十大数、百大数、千大数。

亦可以写作为:万:10的四次方。亿:10的八次方。 兆:10的十二次方。京:10的十六次方。 垓:10的二十次方。秭:10的二十四次方。 穰:10的二十八次方。 沟:10的三十二次方。涧:10的三十六次方。 正:10的四十次方。 载:10的四十四次方。 极:10的四十八次方。

恒河沙:10的五十二次方。 阿僧祗:10的五十六次方。 那由他:10的六十次方。 不可思议:10的六十四次方。 无量:0的六十八次方。 大数:10的七十二次方

参考资料来源:百度百科-计数单位

小小小白mmmmm

对。

我们常用的是十进制计数法,所谓“十进制”就是每相邻的两个计数单位之间的关系是:一个大单位等于十个小单位,也就是说它们之间的进率是“十”。

数数位顺序表中,每相邻两个计数单位之间的进率都是10,不相邻的两个计数单位之间的进率不是10,例如个和百,它们的计数单位之间的进率是100。

扩展资料:

进位制是利用符号来计数的一种方法,包括一组数字符号和两条原则,即“进位”和“位值”。“进位”是指满几进一;“位值”则规定同一个数字在不同的位置上所表示数值的大小不同。

十进制计数法就是利用十个数字符号,遵循“满十进一”和“位值”两条原则,如三位数“444”,三个“4”的含义不尽相同。右边的“4”在个位上表示4个一,中间的“4”在十位上表示4个十,左边的“4”在百位上则表示4个百。

十进制的出现,只是因为人恰有十个手指头,上帝为人类带来了先天的计算工具。“掐指一算”、“屈指可数”这些词也可以表明人类计数最原始、最方便的工具就是手指。

参考资料:百度百科-数位顺序表

亦直爱儒

1、每相邻两个计数单位之间的进率都是10,这种计数方法叫做十进制计数法。

2、计数单位是指数位的计量数级:个、十、百、千、万就是计数单位。

3、我们常用的是十进制计数法,所谓“十进制”就是每相邻的两个计数单位之间的关系是:一个大单位等于十个小单位,也就是说它们之间的进率是“十”。

十进制计数法是相对二进制计数法而言的,是我们日常使用最多的计数方法(俗称"逢十进一"),它的定义是:"每相邻的两个计数单位之间的进率都为十"的计数法则,就叫做"十进制计数法"。

暴雨4137c68

不对,要看是什么单位,长度单位每相邻两个单位之间的进率是10,面积单位是100,体积单位是1000
刚依白AD
不对,因为个到千的金币是1000。所以说这个说法是错误的。